首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

2016年泛珠行政首长联席会议在南昌召开 下阶段将开展98个重点合作项目

日期:2016-10-14 作者:范竺 来源:泛珠三角合作信息网


会议现场。多彩贵州网张玥 摄

  10月14日上午,2016年泛珠三角区域合作行政首长联席会议在江西省南昌市召开。泛珠三角区域合作各方行政首长或行政首长代表出席了会议。内地9省(区)副省长(副主席)和香港、澳门特区政府相应官员,行政首长联席会议秘书处秘书长,泛珠合作各方日常工作办公室负责人等列席会议。会议由2016年行政首长联席会议执行主席、江西省省长刘奇主持。

  会议听取了福建省省长于伟国关于2015年泛珠三角区域合作行政首长联席会议以来工作推进情况的通报和联席会议秘书处秘书长李锋关于泛珠秘书处工作报告,及关于修订泛珠行政首长联席会议制度的说明。江西省省长刘奇通报了关于2016年泛珠三角区域合作行政首长联席会议审议事项的审议意见,各方行政首长围绕 “设立泛珠区域合作发展基金”、“融入‘一带一路’建设”、“共同推进泛珠三角区域现代化综合交通网络建设”和“创新驱动与产业合作”等议题进行了互动讨论。

  会议指出,今年是泛珠三角区域合作上升为国家战略的第一年,2015年泛珠行政首长联席会议以来,合作各方扎实推进泛珠合作各项重点工作,争取到深化泛珠合作首次写入国家五年发展规划,推动国务院出台了《关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》,并成功举办了第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会,推动合作取得了新的重要进展,为泛珠区域经济社会发展注入了新的动力和活力。

  会上,泛珠合作各方确定了年度七项重点工作:促进区域经济合作发展,加强重大基础设施建设合作,推进统一市场建设,推进生态文明建设和环境保护合作,深化旅游合作,加强社会事业、社会治理合作,扩大对内对外开放合作。根据年度重点工作的要求,合作各方将努力推动和开展下阶段98个具体合作项目的落实。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0