首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

泛珠网络媒体走访广东自贸试验区活动顺利“收官” 网媒记者寄言泛珠合作

日期:2016-08-30 作者:记者 钟维健 来源:南方网

泛珠网络媒体采风团在前海展厅前合影。作者:邓攀

  南方网讯  8月29日,由广东省网信办主办、南方新闻网承办的“经济活力看广东·开放发展——泛珠网络媒体走访自贸区”大型采风活动顺利结束。

  此次采风活动共6天,来自中央重点新闻网站、知名商业网站(客户端)、泛珠内地省(区)重点新闻网站等30余家网络媒体和新兴媒体记者们,全程参与第十一届泛珠大会的各项活动报道,以及实地走访广东南沙、横琴、前海蛇口三大自贸试验区片区,全面感受泛珠大会精彩,体会广东创新魅力。在这一过程当中,记者们各显神通,利用自身媒体属性优势,分别在报纸、广播电视、网站、客户端、微博、微信等载体上进行传播,有效地为本次活动掀起了宣传热潮。

  在采风活动结束后,参与报道采访的记者们纷纷发来了对本次活动的感想感言,倾情寄言对泛珠合作新期待。

  其中,有寄言泛珠合作越来越好,@今日头条张心邈说:“希望泛珠大会越办越好,让九省区和两个特别行政区继续联结,给中国经济增长贡献力量~”;  @广西新闻网邓昶则结合所在省份提到:“泛珠自贸区立足珠江流域,与泛北部湾自贸区相辅相成,从珠江源头一路下来,将江海与东盟的交流练成一线,再现“一带一路”的辉煌,是这次采访当中我感受最深的。我觉得两广之间的合作前景非常深远,加强合作,两广之间的交流绝对能产生“1+1>2”的效果。”

  有为广东自贸试验区的发展点赞,@光明网黄童欣说:“看了广东这三个自贸区,深刻感受到中国全面深化改革的大发展,重点能让广大老百姓享受到改革成果”;@南方日报田迪迪说:“走访广东自贸区三个片区,未来绿色生态水城的构想和各种高科技创新与应用让人耳目一新,创新发展与生态文明建设正在一步步实现”。来自@四川新闻网仲健鸿说:“广东作为改革开放排头兵、创新发展先行者的责任与担当给我留下了深刻印象。更欣喜的是看到三个自贸区在体制机制上的众多创新举措,与世界握手,广东速度下的广东经验正成为撬动中国改革的支点。”

  有提到将先进经验带回家乡,来自湖南@红网刘颂辉就提到:“跟随泛珠网络媒体采访团走访到南沙、横琴、前海蛇口自贸片区,有很多闪光点值得湖南和其他内陆省份学习与借鉴。我的任务是将这些精彩点带回湖南,向湖南传播广东经济发展中的亮点。”

  还有为本次活动提建议,@中国日报网冯翀林:“祝泛珠区域发展越来越好,在国内国际都发出越来越响亮的泛珠好声音。”观点独特的@澎湃新闻卢梦君则建议:“以后举办类似活动,同行的队伍中是否能有一两位学者专家,以便于我们在过程中有任何的感悟或者疑问,可以及时交流。”

  当然,也有给工作人员的热情和服务点赞,@南海网高鹏说:“这次泛珠网络媒体走访自贸区活动真的很棒,让人全面认识到广东自贸试验区的发展,这给泛珠地区的发展提供了很好的启示,活动的全程安排也很周到”,@新浪尹琪琪提到:“这次网络媒体走访广东三大自贸片区的活动举办得很成功,感谢各媒体小伙伴们一路上的照应,期待泛珠三角区域经济发展更上一个台阶”,@多彩贵州网周婷说:“这次媒体行认识很多前辈,跟他们一路走访学习到很多,最后感谢主办单位和承办单位们一路上的照顾,给你们点个赞。”

  所有感言和建议,无法一一列举,南方网全都收下,并再次感谢各位媒体小伙伴的热情参与,期待再次合作共同为泛珠发出“好声音”。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

相关新闻

图解数说 more>>

  • 前海合影689.jpg
  • 689·344.jpg

区域观察more>>

123_副本689x344.jpg

走访广东自贸试验区:前海蛇口自贸片区打造创新发展前沿阵地

从珠海出发,一个半小时后,泛珠网媒体采风团到达了本次行程的第最后一个目的地——深圳前海蛇口自贸试验片区。