首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

横琴新区推出远程可视自助终端 不出门可跨区办税

日期:2016-08-28 作者: 来源:南方网

  今日(8月28日),“经济活力看广东·开放发展——泛珠网络媒体走访自贸区”大型采风活动走进广东自由贸易试验区珠海横琴新区片区综合服务中心,实地了解企业较为关注的税务服务情况。记者了解到,首台横琴地税自主研发的V-Tax远程可视自助办税终端近期投入使用,企业或个人通过这套终端只需刷证件,就能足不出户在线远程办理跨境、跨省、跨市、跨区的相关的税务业务,相比于现下到前台窗口办理业务的传统模式,可以节省大量时间和人力成本。

纳税人在V-Tax远程可视自助办税终端上办理业务。邓攀 摄

  同时任职于广州、珠海等地的高级白领林先生,拿着从V-Tax上打印出来的税票感,向记者如此叹道:“以前多地取得收入总是要多地跑动,专门到前台窗口自行申报个人所得税,而现在只要在V-Tax上刷证件,便能享受无微不至的‘面对面’办税辅导服务,免填单高效办理申报,轻轻松松扫二维码缴税。听说过阵子还会有PC版、手机版,以后我们办税就更加简单方便了。”

  横琴地税局负责人向记者介绍,V-Tax远程可视自助办税系统是横琴地税局积极响应国家税务总局、广东省国家税务局“互联网+税务”行动计划的创新成果,彻底革新传统办税模式,开创了V-Tax新型办税服务模式,解决了必须到前台的业务办理问题,可实现原必须本人到前台办理业务的“零跑动”。终端版只是V-Tax远程可视自助办税系统的一部分,近期还将推出PC版、手机版。

  横琴地税局负责人表示,V-Tax可真正实现跨境、跨省、跨市、跨区办税,具有显著的可复制推广性,可推进泛珠区域乃至全国的涉税业务通办,促进区域税收经济一体化。据悉,9月份开始,这种终端将全面推广,未来北京、上海、香港、澳门都会有这种终端,使用者还能享受邮寄税单的新服务功能。

  据了解,V-Tax的远程前台服务采用了远程桌面和即时文字通讯技术,配以语音和视频通讯,通过网络把前台窗口真正的搬到了纳税人面前。V-Tax的业务设计目标是实现办税厅业务的全覆盖,首批上线509项业务,涵盖了多地取得收入个税申报、房产交易、社保登记等原先必须来前台办理的业务,基本实现了日常涉税费业务的全覆盖。同时,V-Tax通过电子信息数据的传递共享和一键导入,实现业务办理“免填单”,扫微信二维码轻松缴税,办税效能提升80%以上,真正实现征纳双减负。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

相关新闻

图解数说 more>>

  • 689·344.jpg
  • 主旨689·344..jpg

区域观察more>>

123.jpg

贵州获批同意设立内陆开放型经济试验区

国务院近日函复贵州省人民政府、国家发展改革委,同意设立贵州内陆开放型经济试验区,要求贵州内陆开放型经济试验区建设要以体制机制创新为首要任务,积极参与“一带一路”建设、长江经济带发展和国际产能合作。