首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

广州博览会将打造泛珠合作深度务实交流平台

日期:2016-08-19 作者:记者钟维健 来源:南方网

   南方网讯  8月18日,广州市政府召开新闻发布会,通报第24届广州博览会筹备进展。本届广州博览会将与第十一届泛珠区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会套开,于8月26日至29日在中国进出口商品交易会展馆隆重举行,并将首设泛珠三角区域城市展。

  借力泛珠联动提升广州会展层次

  广州市政府副秘书长赵南先提到,当前泛珠三角合作已经上升为国家区域发展战略,泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会也永久落户广州。随着泛珠三角合作战略的全面推进,广州博览会将成为泛珠三角地区深度务实交流合作的重要平台。同时,泛珠区域之间的大联动,将给广州博览会注入新的活力,提升展会的战略层次,扩大广州的影响力。

  目前,广州市已邀请泛珠三角区域省(区)、省会市、重点城市及港澳特区特别行政区政府组团来穗参展参会,各省(区)设180平方米作整体形象展示。泛珠三角区域城市展示区主要展示来自泛珠区域参展城市整体形象、支柱产业和名优产品,反映当地经济社会发展成就和城市环境的新面貌。

  本届展会规模为历届之最

  据了解,第24届广州博览会共设泛珠三角区域城市展、国际城市及商品展、广州城市建设及名优产品展3大综合展,以及台湾名品、农产品、食品、轨道交通产业、渔业、餐饮连锁、家居软装、智能安全科技、智慧城市技术与产品应用等8个专业展会,展览面积近12万平方米,展位约6000个。

  除了泛珠三角9个省会城市及港澳特别行政区参展外,国内还有天津、河北、辽宁、甘肃、新疆兵团、西安、长春、沈阳、郑州、济南、乌鲁木齐、银川、西宁、义乌、楚雄州、六盘水、梧州、漳州、茂名等20个省市参展参会。本届广州博览会展览面积、参展城市地区数量、专业展规模再创历史新水平,专业化、国际化水平进一步提高,市场导向作用日趋明显,各种配套服务活动也将日益丰富。

(编辑:范竺)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

相关新闻

图解数说 more>>

  • 689-344.png
  • 689-344.png

区域观察more>>

1017粤桂黔_副本.jpg

第二届粤桂黔高铁经济带合作联席会议举行

三省区共建粤桂黔高铁经济带,是促进区域协同发展的重要举措,是落实三省区达成的建设贵广、南广高铁经济带合作框架协议的具体行动。