首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

国家区域工作指导意见提出支持泛珠网平台建设

日期:2015-12-31 作者:何静文 鲁飞 来源:

  记者今日(12月31日)从国家发改委网站获悉,国家发改委正式发布了《国家发展改革委关于进一步加强区域合作工作的指导意见》(下简称《意见》),提出要支持泛珠三角区域合作信息网(以下简称“泛珠网”)等网络合作平台建设。 

  《意见》提出,要创新发展合作平台,顺应“互联网+”发展趋势,依托现代信息技术拓展合作方式和平台,支持泛珠三角区域合作信息网等网络合作平台建设。泛珠网是唯一被指明的区域网络合作平台,这是国家层面首次对泛珠网的工作提出要求,既是对泛珠网以往工作的充分肯定,也对泛珠网今后的发展提出了新的工作要求。 

  ■泛珠三角合作信息网背景介绍 

  泛珠三角合作信息网(http://www.pprd.org.cn)的建立是根据泛珠三角区域合作领导小组及各成员方共同商定,务实推进区域各方合作互动、优势互补、互利共赢、共同发展的一项重要工程。网站作为泛珠三角区域合作的官方网站,自2005年开通运行以来,发展迅速,累计点击总量超过10亿次,累计访客总量超过1.3亿人次,累计页面总浏览量达到3亿多页。目前泛珠网已成为了区域权威、详实、先进、服务性强的枢纽式和门户式官方信息平台,为提升泛珠三角区域国际影响力,扎实推进泛珠三角区域合作发挥了积极的作用。 

  >>国家发展改革委《关于进一步加强区域合作工作的指导意见》全文 

 

(编辑:鲁飞) 
扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0