扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
您现在:首页>原创报道
贵广、南广高铁经济带发展规划初稿通过专家评审
来源: 日期:2015-12-18 17:35:00

泛珠

    粤桂黔三省(区)发展改革委在广州市联合组织召开贵广、南广高铁经济带专家评审会

    今天(12月18日)上午,广东广西贵州三省(区)发展改革委在广州市联合组织召开了《贵广高铁经济带发展规划》、《南广高铁经济带发展规划》(以下简称《规划》)的专家评审会。会议由广东省发展改革委副主任钟明主持,广西壮族自治区发展改革委总经济师黄汝焜、贵州省发展改革委地区处处长陈勇以及评审专家等出席了会议。专家组经研究、讨论后,一致同意通过贵广、南广高铁经济带发展规划初稿,并提出了修改完善的意见。

    去年12月26日,贵广、南广高铁同日开通。当天下午,粤桂黔三省区在贵阳签署了《贵广高铁经济带合作框架协议》和《南广高铁经济带合作框架协议》,并一致决定共同编制贵广、南广高铁经济带发展规划,促进经济带发展。

    在今天的评审会上,由中国社科院工业经济研究所研究员陈耀、中国铁道科学研究所研究员周新军、暨南大学金融学教授时旭辉、贵州省发改委经济研究所研究员杨克升、广西社科院研究员杨鹏等5位评审专家肯定了贵广、南广高铁经济带发展规划的工作意义重大,并提出高铁经济带的规划要以高铁为依托,重点强调粤桂黔三省(区)的合作,创新互动机制,探索跨省区合作新模式,争取国家层面支持三省(区)依托高铁进行跨省区经济合作的先行先试。

    据了解,下一步粤桂黔三省(区)发展改革委将联合编制单位共同修改完善规划,争取尽快上报省政府。

(编辑:钟维健)

作者:记者 何静文 钟维健

重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像