扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
长株潭城铁长沙站站台主体完工
来源:长沙晚报 日期:2016-06-06 14:54:00

    预计本月中旬全线轨通

    长株潭城际铁路11月底将开通载客,目前沿线各车站已进入装修冲刺阶段,预计本月中旬实现全线轨通。记者昨日获悉,继站房进入内部装修后,长株潭城际铁路全线最大的车站长沙站的站台也完成了主体建设,从高处往下看,新老两座站台一东一西如同“兄弟”。

    记者昨日在现场看到,长株潭城际铁路长沙站的三个新站台主体结构已基本完工,和老火车站三个站台整齐排列在一起。为了保持新老站台风格上的协调统一,新站台的结构和外形几乎是老站台的“复制加粘贴”。从高处看,老火车站老站台、老铁轨明显带着年月的沉淀,颜色要深沉得多,而东侧的新站台则是一派新装“小清新”的模样。与老站台一样,新站台也是三站台六轨道,长度450米。

    中铁隧道集团长株潭城际铁路综合1标6工程项目总工程师傅政介绍,站台下面六股道当中已经有一条正线从湘潭铺到长沙站,其余股道也将在本月完成。
(编辑:钟维健)

作者:记者 陈焕明

相关新闻:
重点推荐
MORE
  • 【图】李克强出席贵阳“数博会”并致辞

    lkq60.jpg

    李克强总理在贵阳出席中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会时说,大数据等新一代互联网技术深刻改变了世界,也让各国站在科技革命的同一起跑线上。中国曾屡次与世界科技革命失之交臂,今天要把握这一历史机遇,抢占先机,赢得未来。

  • 张德江抵达港出席“一带一路”高峰论坛并视察特区

    0518张德江视察香港2_副本60.jpg

    5月17日中午,全国人大委员长张德江专机抵达香港,香港特别行政区行政长官梁振英、中央人民政府驻香港联络办公室主任张晓明与香港各界代表到机场迎接。

  • 第十一届泛珠大会将于今年8月召开 筹备工作启动

    60.jpg

    5月16日下午,第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹备工作会议在广州召开。泛珠秘书处秘书长、广东省政府秘书长李锋以及承办第十一届大会的广东、福建两省相关部门负责人出席了会议,会议由广东省政府副秘书长李贻伟主持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像