首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

天津:对接京冀 打造协同创新共同体

日期:2016-11-01 作者: 来源:央视网

 

 

 

   天津对接北京、河北,携手打造京津冀协同创新共同体,让创新资源加速流动。 上月底才刚刚签约成立的“滨海——中关村科技园”最近挺忙,致力于承接北京高新技术企业转移,和重大科技成果转化的这个园区,目前已经有30多家企业表达了落户意向,园区还专门为企业设立了行政审批分中心。 天津拥有完善的制造业布局,落户在这里的科技企业院所,可以得到空间、资金和制造类人才等多方支持,这让一件研究成果从原始创新,到变成产品的时间缩短了不少。 这台靠“刷脸”就能完成身份识别和支付功能的地铁闸机,是中科院自动化所的最新产品,技术水平目前国际领先。 对接京冀,协同创新,天津还拿出高校科研资源,与河北建立高校仪器设备和科研资源共享机制。今年前三季度,天津引进京冀投资项目1850多个,投资额1587亿多元,一个创新要素集聚、更具活力的京津冀“协同创新共同体”正在形成。

(编辑:钟维健)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

相关新闻 泛珠视频

图解数说 more>>

  • 123_副本.jpg
  • 封面.png

区域观察more>>

123.jpg

省际区域合作 今后5年江西大动作不断

“十三五”期间江西省将深入推进与长三角、珠三角、海西经济区、长江中游城市群、长江经济带等省(区、市)的合作。