扫码关注泛珠发布

您的浏览器禁用了Javascript,或者未安装Flash Player,无法正常浏览此动画。请点击这里下载并安装播放器。
《香港深圳法律服务合作协议书》全文
来源:泛珠三角合作信息网 日期:2005-06-30 14:30:25

  ●相互交换必要的法律信息和法律文件

  ●协商解决CEPA解释和执行中的问题

  ●相互承认法律学位和执业资格

  为了加强香港和深圳两地法律专业服务的合作,促进法律服务业的进一步交流和发展,香港特别行政区律政司与深圳市司法局本着互惠、互利原则,经充分磋商,就合作问题达成如下合作协议:

    第一条  相互交换必要的法律信息和法律文件,在条件许可时,应尽力为对方提供所需的有关资料、书刊等,并探讨建立面向香港、深圳两地的专业人才需求信息发布制度,公布港深两地法律服务需求的综合信息。

  第二条  通过不同形式,开展香港、深圳两地法律服务业的业务交流,包括共同举办法律专业研讨会、专题讲座,或在一方举办法律专业服务业务研讨会、专题讲座时邀请对方参加,以及两地开展定期友好互访活动,积极创造互访条件和便利,增进两地法律专业人士的合作与交流。

  第三条  加强两地法律服务业培训工作,通过互派法律工作人员到对方机构或其他有关政府部门实习等形式,并在条件许可时,安排培训课程,促进两地法律服务业的相互了解及共同提高专业业务的素质。

  第四条  两地尽快建立机制,以便认真研究及跟进CEPA的内容及在深圳落实情况,协商解决CEPA在解释和执行过程中出现的问题,积极理顺两地法律界合作事项。如有需要,将有关建议的具体内容向中央报告,并予以跟进。

  第五条  按照中央政府制定的有关规定,在各方条件许可时,研究、协商相互承认法律学位和执业资格以及推广法律服务业务合作与交流的办法。

  第六条  双方共同探讨协助香港律师为深圳发展和建设提供法律服务的课题,鼓励和促进两地律师在深圳重大项目中加强合作,提供优质法律服务。

  香港特别行政区律政司司长  梁爱诗

    深圳市司法局局长  黄振芬

    二零零四年六月十七日

(编辑:何静文)

作者:

相关新闻:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像