扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
粤桂琼和港澳流动渔民渔业互保工作交流会召开
来源: 日期:2012-06-07 16:43:00

  为了加强粤、桂、琼以及港澳流动渔民渔业互保工作交流,探讨新形势下渔业互保工作思路,促进渔业互保业务稳定发展。中国渔业互保协会南海区办事处于5月21日至23日在广东省肇庆市组织召开互保工作交流会。参加会议的有广东省渔业互保协会 、广西区互保办事处、海南省互保办事处以及三省(区)沿海重点市(县)渔政、渔监、渔业互保代办处和广东省以及深圳、珠海、惠州、汕尾、阳江、台山市等地港澳流动渔民协会的领导和代表共80人。

  会议由中国渔业互保协会南海区办事处主任许华主持,广东省海洋与渔业局党组成员、纪检组长黄棕棕致辞,中国渔业互保协会理事长王朝华到会指导并讲话,农业部南海区渔政局副巡视员刘桂茂作会议总结,三省(区)互保机构介绍了全省互保工作情况,广东省东平互保代办处、广西区钦州渔业互保分理处、海南省儋州代办处、深圳市港澳流动渔民协会的代表在会上介绍了2011年开展渔业互保工作的经验和做法。

  中国渔业互保协会理事长王朝华在讲话中分析了国内、外经济形势对渔业互保工作的影响,介绍了当前南海态势,并要求各地要抓好三点工作:一是要强化渔业安全管理,提高渔民安全意识;二是要加强互保人员的业务培训,提高业务水平;三是要及时做好理赔工作,提升服务质量。

  农业部南海区渔政局副巡视员刘桂茂对中国渔业互保协会讲政治、讲大局,对南沙渔业涉外保险和港澳流动渔民互保工作的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,广东广西海南三省(区)有关市县和港澳流动渔民协会的代表介绍了开展互保工作的情况,分析了存在问题,提出了很好的工作思路,有很多好的经验和做法,值得各地借鉴。希望各地参会代表互相学习、取长补短,为渔业互助保险工作的创新发展提供一个好的平台。

(来源:南海渔业网)

(编辑:鲁飞)

作者:习宏波

相关新闻:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像