首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

广西自贸试验区南宁片区举办首场云推介会

日期:2020-05-19 来源:广西日报

  “南宁是中国面向东盟开放合作的重要窗口,我对南宁片区的发展充满信心,将继续加大投资力度积极打造突出东盟特色的国际物流园区。”5月18日下午,中国(广西)自由贸易试验区南宁片区举办的2020年“云至自贸区、诚邀聚五象”云推介会上,新加坡工商联合总会主席、新加坡太平船务集团执行主席、中新南宁国际物流园董事长张松声在现场视频连线中表示,看好南宁片区的发展前景。

  本次活动吸引了雪松、联想、国网、香港金丽豪等300多家世界和中国500强企业、国内外知名企业以及有关商协会机构参加,到推介会结束时吸引5万多网络点击收看量;通过网络会议系统和云直播平台,以线上线下相结合的方式推介南宁片区,并与10个重大合作项目进行“云”签约,签约项目覆盖南宁片区现代金融、数字经济、加贸物流、文体医疗、新兴制造业等五大主导产业领域。

  宜家集团英格卡中国地产部总裁史帝芬·德维拉、中节能建筑节能有限公司副总经理李强也纷纷表示,南宁片区产业基础良好、投资环境优越,他们非常看好南宁片区强劲的发展态势,对持续深化与南宁片区的合作充满信心。

  南宁片区揭牌以来,在自治区党委、政府,南宁市委、政府的正确领导下,紧紧围绕《中国(广西)自由贸易试验区总体方案》和自治区强首府战略,以制度创新为核心,突出政府职能转变、投资便利化、贸易便利化、金融创新和人才机制创新,已在行政审批、通关便利等方面形成7项可复制推广创新成果,占广西三个片区的58.33%;累计新增企业3467家(外资企业31家),投资额亿元以上区外境内项目23个,总投资额138.75亿元,实际利用外资4778万美元。南宁片区大力推行“政策找人”,为企业兑现政策近1亿元。今年以来,南宁片区克服疫情影响,发展势头不减,新增企业1604家,占比达73.88%。

  “南宁片区将重点打造面向东盟金融开放门户核心区、面向东盟的数字经济协同发展集聚区,面向东盟的人文交流合作试验区、面向东盟的先进制造业基地和西部陆海新通道的重要节点,有多个国家战略和国家级平台的叠加优势,南宁片区愿以最优惠的政策和最优质的服务与各商家共享商机、共谋发展、共赢未来。”在云推介会上,南宁市副市长、广西自贸试验区南宁片区建设工作领导小组副组长伍娟表示,南宁片区将以本次云推介会的成功举办为契机,采用云推介等各种灵活的招商引资方式,确保与企业和项目的对接不断档,统筹推进常态化疫情防控和社会经济建设取得积极成效。(记者 乔晓莹)

(编辑 谢伟东)

扫一扫,分享到微信朋友圈