首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

海外投资者在美国也可办理南沙营业执照

日期:2017-12-25 作者:黄少宏 张仕婷 来源:南方日报网络版

  南沙开启商事服务“跨境通”

  海外投资者在美国也可办理南沙营业执照

  南方日报讯 (记者/黄少宏 实习生/张仕婷 通讯员/林正山 梁锦泉 李旻桃)12月22日下午,广州南沙政银“商事服务跨境通”签约仪式暨“智富南沙”粤港澳湾区高端人才交流会在南沙举行。商事服务“跨境通”开启后,海外投资者在美国等境外国家、地区也可办理南沙营业执照。

  本次签约标志着南沙自贸片区商事服务的进一步升级,南沙区政府有关部门携手工商银行,依托工行全球性网络扩大服务区域,正式向亚洲、美国等海外地区拓展,并升级命名为商事服务“跨境通”。

  此次“商事服务跨境通”的开通,更是工商银行面向港澳及境外企业的服务创新与尝试。海外投资者通过中国工商银行陆续开通“跨境通”服务的境外银行合作网点,将能够一站式获取南沙最新招商引资资讯,递交办理投资南沙所需的外资备案、企业设立、银行开户、印章刻制等申请材料。南沙开发区有关部门通过网络对资料进行预审,预审通过后,与境外银行合作网点以快递等方式交寄申请材料原件和核发的证照、企业印章。未来,将结合全程电子化商事登记改革,积极探索实现异国异地无纸化办理营业执照,着力构建南沙海外招商引资服务平台长效机制。

  据悉,商事服务“跨境通”签约后,南沙开发区有关部门将会同工商银行等合作金融机构,陆续组织开展境外银行网点商事登记业务培训、完善申请材料网上预审和线下转递运转机制,推动全程电子化网上办理,集聚更多企业金融创新服务,竭力打造全方位、多层次、人性化的南沙商事服务“跨境通”品牌,加强同世界的交流互动,进一步提升南沙自贸片区改革开放和国际化水平。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

ly.jpg

粤港澳大湾区签订旅游合作协议 将打造一程多站产品

12月21日中午,粤港澳大湾区旅游业界合作峰会在香港会议展览中心举行,会上,11位来自粤港澳大湾区的旅游协会代表共同签署合作协议书,承诺携手推动大湾区的旅游发展。

cs.jpg

广东“创新项链”辐射 粤港澳大湾区创新圈

广深科技创新走廊的着眼点不仅在走廊本身,还在打造中国“硅谷”,形成全国创新发展重要一极,全面支撑国家科技产业创新中心和粤港澳大湾区建设,为全国实施创新驱动发展战略提供支撑。