首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

南沙成全国平行进口 汽车第二大口岸

日期:2017-12-08 作者:黄少宏 来源:南方日报网络版

  12月7日,2017广州《财富》全球论坛“自由贸易试验区:机遇与挑战”分论坛在广州举行。参加2017广州《财富》论坛的世界500强企业及行业领军企业代表等政、商、学界精英共议自贸区发展机遇。自贸区挂牌以来,南沙汽车平行进口超过一万辆,成为全国平行进口汽车第二大口岸。南沙片区作为广东自贸试验区面积最大的片区已累计形成289项自贸试验区创新成果,其中19项在全国复制推广、74项在全省复制推广、124项在全市复制推广,“跨境电子商务监管模式”、“企业专属网页政务服务新模式”入选商务部“最佳实践案例”。

  图为南沙港区三期码头。

  南方日报记者 黄少宏

  通讯员 林正山 吴晓

  摄影报道

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

gt.jpg

昆明南宁贵阳借力高铁共建城市旅游圈

近日,以“借力高铁优势携手共建昆明南宁贵阳城市旅游圈”为主题的昆明南宁贵阳三市政协主席联席会议第二次会议在昆明举行。三市表示,将在借助高铁优势打造三地旅游圈、优势互补挖掘精品旅游线路、资源共享等方面进一步加强合作,共促三市经济社会发展。

贸易顺差.jpg

10月我国国际货物和服务贸易顺差1622亿元

2017年10月,我国国际收支口径的国际货物和服务贸易收入13327亿元,支出11705亿元,顺差1622亿元。