首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

将南沙的优势产业链延伸到全球 集聚更多高端人才

日期:2017-11-14 作者:昌道励 来源:南方日报网络版

  粤港澳大湾区是新的区域一体化战略,参与区域一体化战略的每一个城市,要深入地了解自己,与此同时也要更加深入了解别的城市,从而优势互补。南沙也要客观评估自己的情况,学习周边城市的优势,补足自己的短板。

  从目前的发展来看,人才是跟着产业走的,两者相辅相成,良性互动。南沙要将优势产业的产业链延伸到更大的范围,延伸到整个粤港澳大湾区乃至全球。产业链的延伸,将聚集全球更多的企业和各种人才,充分发挥产业链的外溢作用。

  南沙是以开放起家的。在新一轮对外开放中,广东将加大高端服务业特别是金融业的开放。广州、南沙有很好的投资环境,完全可以抓住机遇先声夺人,着力发展金融产业,吸引大批人才聚集。

  此外,南沙还要深刻了解研究人员的需求,从新的需求找到新的产业,打造“幸福产业”。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1.png

粤港澳大湾区对外开放与城市融合指数报告正式发布

进一步扩大对外开放是粤港澳大湾区在探索中国开放型经济新格局所肩负的使命;而城市融合则是粤港澳大湾区建设中所面临的重大挑战。

1.jpg

港珠澳大桥口岸人工岛变电站预计11月底竣工投产

再有不到一个月,这座承担着为港珠澳大桥和口岸人工岛供电重要任务的变电站即可正式投入使用。