首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

商务部:将稳步推进建设自贸港相关工作

日期:2017-11-07 作者: 来源:新华网

  近日,上海、广东、福建等地纷纷提出要建设自由贸易港。商务部发言人高峰近日对此回应称,快速建设自由贸易港,是推动形成全面开放新格局的重要举措。

  据介绍,目前,国际上的自由贸易港普遍设在境内关外,货物、资金、人员等进出自由,绝大多数商品免征关税,是目前全球开放水平最高的特殊经济功能区。

  高峰表示,各地建设自由贸易港的积极性进一步说明,无论中央还是地方,中国会以更开放的心态迎接全球化和贸易投资的自由化。中国开放的大门不会关上,只会越开越大。商务部将稳步推进相关工作。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1.jpg

港珠澳大桥口岸人工岛变电站预计11月底竣工投产

再有不到一个月,这座承担着为港珠澳大桥和口岸人工岛供电重要任务的变电站即可正式投入使用。

深圳240.jpg

深圳将强化与泛珠地区交通联系 共建粤港澳大湾区

《深圳市城市总体规划(2016-2035年)》的编制试点工作的全面启动。在区域规划上,深圳将拓展深港合作领域,与香港共同深度参与国家“一带一路”沿线港口、产业园区和新城建设,强化与泛珠地区的交通联系,共建粤港澳大湾区。