首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

前海跨部门协同监管平台今年底前正式运行

日期:2017-11-07 作者:张智伟 来源:深圳特区报网络版

  深圳特区报讯(记者 张智伟)日前,深圳市“两建”(建设社会信用体系、建设市场监管体系)2017年十大最具影响力工作评选活动结束,前海蛇口自贸片区选送的“开发跨部门协同监管平台构建以信用为核心的事中事后监管新模式”项目以1329票,在入选的“最具影响力”大项目中排名第二。

  据悉,由前海管委会组织开发的跨部门协同监管平台,是前海公共信用信息平台的重要板块,将于今年12月底前正式运行。该平台归集了来自深圳市77个政府部门的400余万条数据,应用大数据分析手段,从行政处罚、不良行为及贡献三方面进行深度刻画,对片区15万余家企业,按照信用风险等级划分A、B、C、D四个等级,并根据每个类别的信用状况配以相应信用评价。该平台集中实现企业信用分类监管、信用风险预警、执法过程信息共享等多项功能,率先在自贸试验区探索构建以信用为核心的新型市场监管模式。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1.jpg

港珠澳大桥口岸人工岛变电站预计11月底竣工投产

再有不到一个月,这座承担着为港珠澳大桥和口岸人工岛供电重要任务的变电站即可正式投入使用。

深圳240.jpg

深圳将强化与泛珠地区交通联系 共建粤港澳大湾区

《深圳市城市总体规划(2016-2035年)》的编制试点工作的全面启动。在区域规划上,深圳将拓展深港合作领域,与香港共同深度参与国家“一带一路”沿线港口、产业园区和新城建设,强化与泛珠地区的交通联系,共建粤港澳大湾区。