首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

前海发放逾8000万元人才个税补贴

日期:2017-11-02 作者:张玮 来源:南方日报网络版

  人才过节

  南方日报讯 (记者/张玮)“为吸引海外高端人才参与前海开发开放,前海实施‘双15%’特殊财税扶持政策,近年来共发放8400多万元境外高端人才和紧缺人才个税补贴。”11月1日,第四届深港(前海)人才合作年会暨“前海·城人之美”湖边论坛在深圳人才公园举行,深圳市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏在会上透露了这一消息。

  杜鹏表示,前海自开发开放以来,实施“比经济特区更加特殊的先行先试政策”,在投资贸易便利化、金融开放创新、事中事后监管、法治创新方面累计推出300项制度创新举措,其中115项为全国首创或领先,成为海内外优秀人才集聚发展的高地。当日,前海管理局还分别举行了前海香港公职人员交流挂职证书颁发、前海龙海家园人才公寓交房、前海深港青年梦工场YOU+青年创业社区交钥匙仪式。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

深圳240.jpg

深圳将强化与泛珠地区交通联系 共建粤港澳大湾区

《深圳市城市总体规划(2016-2035年)》的编制试点工作的全面启动。在区域规划上,深圳将拓展深港合作领域,与香港共同深度参与国家“一带一路”沿线港口、产业园区和新城建设,强化与泛珠地区的交通联系,共建粤港澳大湾区。

1.jpg

大道惟新:珠三角工业的百年征程

从近代民族资本工业开全国先河,到改革开放后走向世界巅峰,珠三角制造自诞生之日起就与创新基因密切相关。