首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

依法科学推动南沙自贸区体制机制创新

日期:2017-09-21 作者:何涛 来源:广州日报网络版

  广州日报讯 9月20日下午,广州市开展政府常务会议学法活动,邀请省人大常委会法制工作委员会主任王波对《中国(广东)自由贸易试验区条例》进行解读。市长温国辉主持活动并讲话。

  去年8月,广州市制定了市政府全体会议和常务会议学法制度,把领导干部学法作为贯彻落实全面推进依法治国战略的内在要求。王波在昨天授课中,介绍了国家设立自贸试验区的意义、《条例》的立法精神和主要内容,指出制度创新是自贸区建设的初心和使命,《条例》通过构建完整的规则体系,引领和保障自贸区创新。

  温国辉在总结讲话中强调,要高度重视、坚持开展市政府全体会议和常务会议学法活动,通过领导干部带头学法,带动全市各级各部门公职人员自觉学法,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,推动市场化国际化法治化营商环境不断完善。要将《条例》作为推动南沙自贸区发展的基本依据和工作准则,依法科学推动自贸区体制机制创新,努力在全国、全省自贸区建设中走在前列。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

qc.jpg

汽车产业来势汹汹?粤湘联手共创中国制造“汽车梦”

汽车产业如何实现更好更快发展呢?从粤湘两省领导频繁互访点赞汽车产业,再到两地汽车产业互相进驻优势互补,老牌粤汽与汽车湘军似乎给出了答案。

第十四届中国―东盟博览会240.jpg

广东组织129家企业参展第十四届东博会

第十四届东博会,广东共组织129家企业参展,分别参加电子电器、电力设备及新能源、食品包装机械、建筑材料、工程机械等专题展。越来越多的粤企希望通过这一渠道打开广西本地以及进一步打开东南亚市场。

聚焦

dm.jpg

中国—东盟博览会加速打造升级版

9月12日至15日,第十四届中国—东盟博览会(简称东博会)、中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁举行,多国政要出席。与会各国领导人高度评价中国—东盟友好合作成果及东博会在其中发挥的重要作用,表明了深化全面友好合作、共建“一带一路”的强烈愿望和决心。展会在经贸对接、产能合作、促进与“一带一路”有机对接等方面均取得新突破。