首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

横琴商标受理窗口业务数量稳步增长

日期:2017-05-22 作者: 来源:中国新闻网

  记者18日从珠海市横琴新区工商局了解到,“国家工商总局商标局珠海横琴商标受理窗口”(以下称:横琴商标受理窗口)自3月1日起开设以来,受理商标新申请业务数量呈稳步增长态势。

  据了解,“国家工商总局商标局珠海横琴商标受理窗口”是广东省首批两个商标受理窗口之一,同时也是广东省唯一的兼具商标质押登记和商标注册业务的窗口。

  横琴新区工商局负责人表示,横琴商标受理窗口自3月1日起正式对外受理业务,港澳台的商标注册申请人均可直接到横琴办理商标注册。

  据统计,截至4月底,横琴商标受理窗口共受理商标新申请业务222份,其中3月份共受理了105份,4月份共受理了117份,商标窗口受理及咨询量呈现递升状态。

  该负责人指出,目前横琴商标受理窗口的服务对象主要以横琴区为主,同时服务广东省内其他市、港澳台地区及境外其他主体。申请人多为企业,兼有内资企业与外商投资(含港澳台)企业。

  此外,企业所申请的商标结构分类也比较丰富,包括总体组合商标、文字商标、字母商标、图形商标、声音商标等各类商标。从数量上来说,以组合商标和文字商标居多。

  “我们下一步将不断提升窗口人员业务水平,更好更专业地服务商标登记业务。”该负责人表示,该局还将加强横琴商标扶持政策、横琴国际知识产权保护联盟及商标知识产权保护与发展意识的宣传力度,让更多的人了解并形成保护与发展商标知识产权的观念。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

timg (9).jpg

北上广深等城相继调控商办项目

继北京之后,广州、上海、深圳等热点城市陆续出台了针对商办市场的楼市调控措施,虽然管控力度强弱有别,但均明确商办项目不得挂钩居住属性,且部分城市还探索在建筑、设计方面的管制方式,力图从产品开发一端,降低商办项目转向居住用途的可能。

昆明综保区.jpg

昆明综保区发挥“三圈”交汇点优势拥抱全球市场

地处中国—东盟自由贸易区、大湄公河次区域、泛珠三角经济圈“三圈”交汇点的昆明,成为我国面向南亚东南亚开放的前沿和重要门户,而且享有国家西部大开发、沿边金融综合改革试验区、云南省综合改革试点市等的政策,拥有打造开放型经济的良好环境。

聚焦

timg (1).jpg

24省份城乡医保归口至人社部门管理

截至目前,北京、天津、河北、内蒙古、上海、浙江、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、云南等24个省市区对建立统一的城乡居民医保制度进行了总体规划部署或全面实现整合,并将管理部门统一划归至人社部门。