首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

自贸区司法保障白皮书发布

日期:2017-05-11 作者:隋岳 辜恩臻 来源:21世纪经济报道

  广州日报讯  2015年4月21日中国(广东)自由贸易试验区挂牌不久,作为专项司法保障的重要举措,广东自贸区南沙片区法院随后设立。2017年5月9日上午,广东省高级人民法院召开新闻发布会,首次发布中英文双语广东自贸区司法保障白皮书。

  根据白皮书,广东涉自贸区案件呈现出三大特点:首先是合同、公司纠纷为主要类型。第二个特点是新类型案件不断出现,不同片区各有侧重。第三个特点是,诉讼主体以法人及组织为主,涉外、涉港澳台案件占比较大。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

航天技术240.jpg

佛山航天技术研发平台起步 促进泛珠技术成果商用化

“神舟智能陶瓷装备研究中心”共建方之一的广东神州航天智能制造技术研究院于2015年11月落地佛山,旨在把航天高新技术融入到佛山现有的制造业产业链中以提升制造业信息化,促进泛珠三角区域航天相关技术成果商用化。

03300.jpg

“五一”假期到粤游客以泛珠三角省份为主

广东旅游产业大数据平台数据显示,2017年“五一”小长假期间到粤游客以泛珠三角省份为主:广西、湖南、四川占据来粤游客前三位,四川、河北、云南同比增幅较大,其中四川同比增长151%