首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

前海梦工厂园区再迎香港创业青年入驻潮

日期:2016-10-08 作者:曹崧 来源:深圳特区报网络版

  2016年全国“双创”活动周暨第二届深圳国际创客周即将拉开帷幕。10月6日,记者从前海深港青年梦工场了解到,园区近日再次迎来一波香港孵化器及团队入驻高峰。截至目前,梦工场已孵化深港创业团队163家,其中香港创业团队达到71家之多。梦工场所孵化团队中,60%以上已获得种子轮、天使轮、A轮甚至C轮融资几十万元至上亿元不等。

  香港艺术文化青年会是香港孵化影视文创团队的专业机构。国庆前夕,协会刚刚签下了入驻前海梦工场的合作协议,和许多来自香港的专业社团、机构一样,投身前海创业大潮。

  该协会主席黄文健在接受记者采访时表示,孵化器将致力于吸引香港影视文创团队来前海进行孵化。首批带来6个香港本土团队,集中在创意文化、动画、影视制作等方向,将在前海经过半年到一年的孵化期,待成熟后走向内地市场。

  在黄文健看来,地缘和文化的相近,让香港文创领域能够相对容易地将好的产品和服务向深圳输出。深圳及内地市场的广阔,则带给香港创业者不可多得的发展空间。

  “另外,深圳也是对多元文化最为包容的城市之一,政策开明,重视青年、重视文化、重视创业。所以我们坚持到前海来落地,相信两地青年在一起会互补互助。”黄文健说。

  黄文健建议,香港年轻人有冲劲,但对深圳及内地并不了解,希望有关部门除了在硬件方面提供帮助外,也在资讯、市场培育等方面多给予支持。

  新一批入驻前海的团队中,香港特斯拉科技公司目前风头正劲。这家来自香港科技园的企业发明了“狗狗启蒙电脑”,在日前的美国大型新创公司盛会上大受美媒好评。这款触屏电脑具备电子食物投放器及摄像头功能,还内置游戏,可供小狗自娱和与主人互动。

  “我们非常看重深圳的硬件环境,准备把硬件开发团队搬到前海,软件开发和销售留在香港,希望能两边借力,明年投产。”该公司合伙人刘文翔说。

(编辑:王斯东)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • zy689.jpg
  • 封面689x344.jpg

区域观察more>>

123.jpg

粤桂黔三省区共筑高铁经济带

2015年,粤桂黔三省区签署建设贵广、南广高铁经济带合作框架协议,沿线13个城市联动发展。

0923广西物流_副本.jpg

广西施策“革新”物流业 规划物流发展空间布局

近日,《广西物流业发展“十三五”规划》正式印发实施,《规划》针对广西物流业的短板施策“革新”,力图重塑升级。