首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

海外侨胞助推“一带一路” 建设合作交流会在粤举行

日期:2017-11-08 作者:祁雷 来源:南方日报网络版

  南方日报讯 (记者/祁雷 通讯员/侨宣)11月7日,由省侨办主办,省发展改革委等12个省直单位联合协办的“海外侨胞助推‘一带一路’建设合作交流会”在粤举行。国务院侨务办公室副主任郭军、广东省政府党组成员陈云贤出席会议并致辞。

  郭军指出,国侨办将努力为广大侨胞做好相关服务,如健全完善“一带一路”建设信息发布平台、华侨华人跨境电商合作联盟等一系列平台机制,助力侨胞更好发挥熟悉当地语言、营商信息、法律规定、商业规则、社会习俗和广泛人脉等独特的优势,在“一带一路”建设中特别是民心相通方面发挥更大作用,为同心协力构建人类命运共同体,同圆共享中国梦、强国梦作出新的贡献。

  陈云贤说,广东作为中国改革开放先行省,多年来认真贯彻落实中央有关决策部署,一直努力把广东打造成为“一带一路”建设的战略枢纽、经贸合作中心和重要引擎,成果丰硕。他表示,广东将全面贯彻落实党的十九大精神,按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,积极参与建设“一带一路”,加快推动形成全方位宽领域高层次的对外开放新格局。希望广大侨商、侨界专业人士把握机遇积极来粤创新创业、投资兴业,向世界宣传广东发展、讲好广东故事,成为广东参与“一带一路”建设的直接参与者、合作者和有力助推器,共同谱写合作共赢的新篇章。

  会议期间还举办了经贸科技项目签约仪式、“一带一路”经贸合作交流会等。会后,将举办“一带一路”华商广东行、2017智汇广东—海外华侨华人专家助力广东创新驱动发展活动、广东省海外交流协会海外理事广东行等系列活动,以进一步增进侨胞对广东创新创业环境的认识了解,推动项目、技术落地和人才对接。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1.jpg

港珠澳大桥口岸人工岛变电站预计11月底竣工投产

再有不到一个月,这座承担着为港珠澳大桥和口岸人工岛供电重要任务的变电站即可正式投入使用。

深圳240.jpg

深圳将强化与泛珠地区交通联系 共建粤港澳大湾区

《深圳市城市总体规划(2016-2035年)》的编制试点工作的全面启动。在区域规划上,深圳将拓展深港合作领域,与香港共同深度参与国家“一带一路”沿线港口、产业园区和新城建设,强化与泛珠地区的交通联系,共建粤港澳大湾区。