首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

粤“一带一路”项目获国际大奖

日期:2017-10-16 作者:郭家轩 来源:南方日报网络版

  记者获悉,日前中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)在伯尔尼协会2017年秋季年会上荣获中长期险“年度最佳交易奖”。获奖项目则是约旦油页岩项目。该项目由中国能源建设集团广东火电工程有限公司进行承建,广东省粤电集团作为投资方之一,由中国工商银行、中国银行、中国进出口银行和中国建设银行组成银团提供买方信贷,由中国信保广东分公司提供出口买方信贷保险。

  据介绍,该项目采用项目融资模式,结构复杂,涉及主体及协议众多。该项目的顺利实施,有助于我国企业打开国际高端电力市场,提升中国电力企业的国际市场竞争力,带动中国资本、设备、劳务和技术标准共同走出去,对约旦经济发展意义重大。

  该项目承保案例获得参会其他官方国际ECA机构的一致好评,认为“该项目融资结构新颖,承保技术复杂,各项产品组合完善,在中长期业务领域处于领先水平”。美国进出口银行认为:“中国信保在促成复杂交易同时,仍保持较高中国成分比例要求,凸显了服务本国实体经济的政策属性,值得高度赞赏”。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

1.jpg

乘势而上建好粤桂合作特别试验区

粤桂合作特别试验区自2014年10月启动建设以来,以“合作”为纲谋划发展思路,凸显区域经济一体化;由“特别”催生区位制度优势,培育区域核心竞争力;以“试验”探路先行先试,为国家区域合作探索和积累可复制可推广的经验。经过3年实践,粤桂合作特别试验区初步实现了“3年打基础、5年上规模”的阶段性目标,积累了进一步发展的宝贵经验。

qy.jpg

从承接走向融合——泛珠产业合作“含金量”提升

发出共建泛珠区域高铁经济带倡议,签署泛珠区域口岸通关合作协议,建立泛珠区域旅游大联盟……9月25日,2017年泛珠三角区域合作行政首长联席会议在湖南长沙举行,广东、广西、海南、云南、贵州、四川、湖南、江西、福建9个省(自治区)和香港、澳门特别行政区的行政首长,用“实打实”的成果为泛珠合作增添“共赢”的注脚。