首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

银行金融助推“一带一路”项目

日期:2017-04-19 作者:唐子湉 来源:南方日报网络版

  南方日报讯 记者从交通银行广东分行了解到,截至2016年末,交通银行已向境内逾千个“一带一路”项目累计投放贷款近3000亿元,其中广东省分行份额占比约10%。

  基础设施互联互通是“一带一路”建设的核心关键,广东交行积极参与支持组建“海上丝绸之路”货运物流网络和“空中丝绸之路”国际大通道。

  其中,海运方面,交通银行广东省分行长期与广州、湛江、珠海、汕头等“一带一路”重要核心港口企业集团保持良好的合作互动关系,对相关企业在“一带一路”建设中所承担的艰巨任务给予有力金融支持。在空运方面,2017年以融资租赁的形式为中国南方航空股份有限公司飞机采购提供资金,进一步完善广州、北京、乌鲁木齐、厦门、福州与沿线国家地区的航线网络布局,搭建中外经贸交流和国际物流空中大通道。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

623.jpg

黔中城市群:西部新兴增长极

贵州省日前公布《黔中城市群发展规划》,提出力争到2020年,将黔中城市群培育成为西部地区经济充满活力、生活品质优良、生态环境优美的新兴增长极。

雄安新区240.jpg

深圳干部群众热议设立雄安新区:为京津冀协同发展探新路

继深圳经济特区和上海浦东新区之后,又一具有全国意义的新区——雄安新区正式设立。作为全国最早一批经济特区的一员,深圳的干部群众热切关注雄安新区建设。

聚焦

timg (2).jpg

珠三角要建成世界级现代服务业基地

4月17日,广东省发改委网站发布《广东省现代服务业发展“十三五”规划》。《规划》提出,以建设粤港澳世界一流湾区为导向,加快建设以珠三角尤其是广州、深圳为辐射中心,以汕头、湛江和韶关为次中心,延伸到市县两级以及乡镇的辐射扩散式服务网络,各地根据不同情况发展有专业特点的区域服务,形成中心辐射与专业分工相结合的服务业发展格局。