首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

印尼广东总商会成立 助企业享“一带一路”契机

日期:2016-10-10 作者: 来源:中国经济网
 
 

  10月5日下午,由广东省贸促会、印尼工商会馆中国委员会共同主办的中国(广东)——印度尼西亚双边经贸合作交流会,在印度尼西亚首都雅加达召开。交流会上,印度尼西亚广东总商会正式宣告成立。

  根据印尼投资机构统计,今年上半年,印尼外国直接投资140余亿美元,同比增长1%,其中中国投资达21.1亿美元,较去年同期飙升529.28%,成为印尼第三大投资国,中国“一带一路”战略构想凸显实效。2015年,广东和印尼贸易额达110亿美元,占中国和印尼贸易总额的四分之一。2016年1到8月,广东与印尼贸易额达68亿美元,经贸合作关系保持稳健发展。广东籍企业已成为印尼工商界的重要组成部分,成立新形势下的粤商平台,为更多广东投资者、中国投资者提供精准的平台服务,势在必行。

 

揭牌 

  广东省政协主席王荣、印尼投资协调统筹部长托马斯、印尼旅游部长阿里夫出席当天的经贸合作交流会,并共同为新成立印度尼西亚广东总商会揭牌。深圳宝鹰集团董事局主席、印尼宝鹰建设集团总裁古少明荣任印度尼西亚广东总商会首任会长。

  印尼投资协调统筹部长托马斯在致辞中说,现在的印尼政府是20年来印尼最注重改革的政府,佐科维总统十分重视发展与中国的关系。而目前,中国投资者已经成为印尼最重要的投资者,印尼的经济发展正在进入一个快速时期,欢迎更多的广东企业、中国企业走进印尼,在各个领域加强与印尼的合作。

  广东省政协主席王荣对印度尼西亚广东总商会成立表示祝贺,并对印度尼西亚广东总商会寄予厚望。王荣说,广东省要充分发挥先天地理优势,从政府和民间双向推进广东与印尼的经贸合作关系,在经贸、科技、旅游、文化等领域加深了解,夯实基础。希望印尼广东总商会能发挥重要作用,扩大广东与印尼贸易合作领域,促进两地贸易合作关系,促进投资合作关系,深化文化与旅游的合作,带动更多广东企业到印尼发展。

 

深圳宝鹰集团董事局主席、印尼宝鹰建设集团总裁古少明荣任印度尼西亚广东总商会首任会长 

  印度尼西亚广东总商会首任会长古少明表示,总商会成立后,将致力于为广东企业提供精准投资印尼相关服务,为广东企业与印尼各界合作搭建桥梁,帮助更多中国企业走进印度尼西亚。政通、商通、民通,则万事通,印度尼西亚广东总商会将在印尼努力打造中国企业与当地政界和谐共进、精准发力的新型政商关系,营造中国企业与印尼工商界同进同退、合作共赢的全面商务合作伙伴关系,建设中国企业与印尼民众相互支持,相互依赖的民企社会关系。为在印尼谋求发展的中国企业建设可以依靠、信赖的平台。

(编辑:王斯东)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • zy689.jpg
  • 封面689x344.jpg

区域观察more>>

123.jpg

粤桂黔三省区共筑高铁经济带

2015年,粤桂黔三省区签署建设贵广、南广高铁经济带合作框架协议,沿线13个城市联动发展。

0923广西物流_副本.jpg

广西施策“革新”物流业 规划物流发展空间布局

近日,《广西物流业发展“十三五”规划》正式印发实施,《规划》针对广西物流业的短板施策“革新”,力图重塑升级。