首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

沪昆高铁贵州西段开行方案出台

日期:2016-11-25 作者:吴秉泽 来源:新华网

  记者从铁路部门获悉:沪昆高铁贵州西段(贵阳北至昆明南)动车开行方案出台,沪昆高铁贵州西段开通运营前的准备工作正有序推进。沪昆高铁是我国《中长期铁路网规划》中“八纵八横”横向综合运输大通道之一,是长三角、珠三角等沿海经济发达地区向西南内陆地区进行经济辐射的主要轴线。

根据开行方案,沪昆高铁贵州西段开通运营后将新增开行26对动车。同时,铁路部门优化了途经沪昆高铁部分动车的运行区段,北京、南京、济南、福州、南昌、深圳等方向终到贵阳北的9对动车延长运行至昆明南站。从运行时刻来看,贵阳北至昆明南部分动车因需兼顾沿线客流,全程运行时间约2.5个小时左右,而目前贵阳到昆明的铁路旅行时间最快也需要7小时。

(编辑:王斯东)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

123.jpg

省际区域合作 今后5年江西大动作不断

“十三五”期间江西省将深入推进与长三角、珠三角、海西经济区、长江中游城市群、长江经济带等省(区、市)的合作。

zp339.jpg

第二十一届MIF伙伴联盟成亮点 提升中葡平台作用

“第二十一届澳门国际贸易投资展览会”(21st MIF)加入创新思维,除邀请葡萄牙成为MIF首个“伙伴国”外,还在续设的“葡语国家产品及服务展”内首次举办时装表演,用新的角度及多元渠道带领大家感受葡语国家的魅力。