首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

广西加快融入泛珠经济一体化

日期:2016-11-08 作者:记者/杨秋 通讯员/卢洲 来源:广西日报

  11月5日,记者从广西自治区发改委获悉,为加快务实推进泛珠三角区域合作,近日广西自治区政府印发《贯彻落实〈国务院关于深化泛珠三角区域合作的指导意见〉的实施方案》。《实施方案》是广西区贯彻落实国务院深化泛珠三角区域合作指导意见的重要举措。

  《实施方案》提出,要紧紧围绕中央赋予广西区的“三大定位”新使命,以深化泛珠合作为目标,以珠江-西江经济带建设为抓手,以两广经济一体化发展为重点,以深化改革、扩大开放为动力,进一步深化和拓展两广扶贫协作和区域合作,深化与港澳更紧密合作,持续推进跨省区重大合作平台建设,共同努力将广西建设成为泛珠合作重点区、开放改革先行区、经济增长新一极、国家生态文明先行示范区。

  《实施方案》还明确了广西区各市各有关部门深入推进泛珠合作各项工作的分工和主要任务。各市各有关部门要根据职责分工,在加快区域经济合作发展、大力推进统一市场建设、加快重大基础设施一体化建设、加强创新合作发展、加强社会事业领域合作、共同培育对外开放新优势、建设生态文明示范区、进一步深化与港澳合作、创新和完善合作机制等9个重点领域共同发力,密切配合,合力推动我区全面融入泛珠三角区域经济一体化进程,在推进泛珠合作中发挥更大的作用。

(编辑:王斯东)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

图解数说 more>>

  • 16.png
  • 封面.png

区域观察more>>

123.jpg

省际区域合作 今后5年江西大动作不断

“十三五”期间江西省将深入推进与长三角、珠三角、海西经济区、长江中游城市群、长江经济带等省(区、市)的合作。

zp339.jpg

第二十一届MIF伙伴联盟成亮点 提升中葡平台作用

“第二十一届澳门国际贸易投资展览会”(21st MIF)加入创新思维,除邀请葡萄牙成为MIF首个“伙伴国”外,还在续设的“葡语国家产品及服务展”内首次举办时装表演,用新的角度及多元渠道带领大家感受葡语国家的魅力。