首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

泛珠九省(区)集中发布756个可供产业化项目

日期:2016-10-20 作者:田方圆记者董世梅 来源:四川日报

  10月19日,由泛珠三角九省(区)工信部门共同主办,四川省经济和信息化委承办的泛珠三角九省(区)工业和信息化领域科技成果产业化对接会在蓉举行。会议集中发布泛珠三角九省(区)筛选的756个可供产业化项目。

  此次发布的756个项目,是泛珠三角九省(区)区域内高校、科研机构、企业研发并经有关行业专家筛选、可供产业化的工业项目成果,其中制造业创新成果产业化项目465个,首台套产品201个,工业设计优秀作品90个。这些项目还将通过九省(区)工信部门官方网站、微博和泛珠三角合作信息网同步发布,并在2016-2017年度内,分行业领域适时组织对接活动。

  此次对接会旨在搭建泛珠三角九省(区)工业和信息化领域科技成果对接转化平台,为泛珠三角区域高校、科研机构、企业交流合作牵线搭桥,探索建立区域制造业协同创新体系和科技创新成果转化的长效机制,加速制造业科技成果产业化,提高区域制造业整体竞争力,助推区域经济转型升级、加快发展。

  广东省副省长袁宝成出席会议并讲话。

(编辑:钟维健)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 689-344.png
  • 689-344.png

区域观察more>>

1017粤桂黔_副本.jpg

第二届粤桂黔高铁经济带合作联席会议举行

三省区共建粤桂黔高铁经济带,是促进区域协同发展的重要举措,是落实三省区达成的建设贵广、南广高铁经济带合作框架协议的具体行动。

123.jpg

粤桂黔三省区共筑高铁经济带

随着衡阳至柳州、贵阳至广州、南宁至广州高铁的全面开通,使得地处中国西南的广西、贵州与广东之间,形成了4小时经济生活圈,为中国落后省份与发达地区融合发展带来了新的发展机遇,三省区正全力共筑高铁经济带。

聚焦

banner689.jpg

2016年泛珠行政首长联席会议在赣举行

10月14-15日,2016年泛珠三角区域合作行政首长联席会议将在江西南昌举行。本次会议将围绕“以五大发展理念为引领、深化区域合作”主题,举行政首长联席会议、省部际协商会议、高层会晤及珠江水运发展高层协调会议、各省区高层会晤、考察交流等多项活动,推动泛珠合作更高层次发展。