首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

香港旅行商三亚“踩线” 希望加强交流开发多彩旅游产品

日期:2019-09-06 来源:中国新闻

  海南省三亚市旅游和文化广电体育局5日晚举行旅游专场推介会,向前来三亚进行“踩线”考察的香港旅行商介绍该市的旅游新产品。

  来自香港的44名旅行商由香港国际华商观光协会组织成团。他们一行5日到达三亚,将开展为期4天3晚的实地考察活动。

  “这次来主要是希望跟海南的各家旅行社、各个酒店及景区建立更密切的关系,希望能为游客开发多彩多样的旅游产品。”香港国际华商观光协会副主席林树层认为,三亚的硬件设施近些年有长足的进步,也出现了很多新的景区新的旅游玩法,“特别是三亚的酒店,值得多来常来”。

  “对于喜欢周末出门度假的香港人,三亚是不错的目的地。”在香港首都旅游有限公司董事长张海森看来,与内地旅游城市相比,气候是三亚独特的优势,一年四季都可以下海游泳;与东南亚度假目的地相比,距离是三亚的优势,香港直飞三亚只需一个多小时。

  “有很多来自世界各地的人通过香港中转,到内地或者其他任何一个地方。”张海森认为,对于三亚来说,潜在的游客不单单是香港本地人,还有世界各地旅行者。

  香港是三亚长期关注的重点客源市场,今年5月三亚的旅游业者曾专程组团前往香港,向香港旅游业界人士及媒体记者推介各类旅游产品。两地航空交通方面,目前每周有11个航班往来香港、三亚,每天均有往返航班。

(编辑:谢伟东)

扫一扫,分享到微信朋友圈