首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

国家医保异地结算系统与所有省份连通

日期:2017-09-08 作者:白天亮 来源:人民日报网络版

  本月底全面完成全国联网和跨省直接结算

  人力资源和社会保障部9月7日透露,全国医保异地就医结算联网工作取得重大突破,国家异地结算系统已与所有省区市连通,开通6616家跨省异地就医定点医疗机构,跨省直接结算2.92万人,其中通过国家平台直接结算超过1万人次。

  人社部副部长游钧表示,今年9月底前将全面完成医保全国联网和跨省异地就医直接结算,同时推进长期护理保险制度试点并做好总结评估。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

双龙航空港经济区240.jpg

贵州双龙航空港经济区获批创建贵州国检试验区

近日,国家质检总局批复同意贵州双龙航空港经济区设立贵州国检试验区,这是继今年5月双龙航空港经济区获批国家级临空经济示范区之后,又一张“国字号”名片。

香港青年们体验内地研发的赛.jpg

何建宗:香港青年赴内地意愿渐增 盼出台更多便利措施

最近几年,越来越多香港学生放弃港大的offer而到北大等内地著名学府读书,这在五年前是很少见的,说明内地对香港青年的吸引力正不断增强。