首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

贵州双龙航空港经济区获批创建贵州国检试验区

日期:2017-09-05 作者:杨唯 来源:贵州日报网络版

  近日,国家质检总局批复同意贵州双龙航空港经济区设立贵州国检试验区,这是继今年5月双龙航空港经济区获批国家级临空经济示范区之后,又一张“国字号”名片。

  批复指出,同意贵州国检试验区发挥区位优势和政策优势,在指定口岸服务平台、质量技术基础平台、便捷贸易放行平台、跨境电商监管平台和检验检疫云平台建设方面先行先试;贵州国检试验区要按照《贵州国检试验区建设实施方案》有关要求组织建设,待条件具备后,由质检总局验收小组进行验收。

  位于双龙航空港经济区的龙洞堡国际机场属于“一类口岸”,创建国检试验区有利于进一步拓展贵州对外开放口岸功能,发挥贵州地处泛珠三角中心腹地和近海、近边、近江优势;有利于提高贵州经济社会发展一体化水平,形成国家沿海沿边内陆协同开放的战略布局,推动区域互动融合发展,构建全方位对外开放新格局,对形成横贯东中西、联结南北方的对外经济走廊具有重大意义。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

香港青年们体验内地研发的赛.jpg

何建宗:香港青年赴内地意愿渐增 盼出台更多便利措施

最近几年,越来越多香港学生放弃港大的offer而到北大等内地著名学府读书,这在五年前是很少见的,说明内地对香港青年的吸引力正不断增强。

平潭海峡公铁两用大桥首孔简支钢桁梁架设成功。 (新华社发).jpg

31省区市:一周经济最亮点

广东省正式印发《广东省新型城镇化规划(2016—2020年)》;四川省出台《关于深化拓展“百镇建设行动”培育创建特色镇的意见》;《福建省重点流域生态保护补偿办法(2017年修订)》印发执行......

聚焦

hz.jpg

区域协同联动效应初显

今年以来,在新发展理念引领下,东中西和东北四大板块保持了良性互动、协调发展的势头:作为龙头的东部地区“抬头”的势头更加有力,中西部地区整体稳中向好,前期下滑较多的东北地区筑底回升的迹象增多。这一情况表明,我国区域协同联动效应正在开始显现。