首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
  • timg (9).jpg

    广深高速营运20周年 见证世界级城市群崛起

    20年来,广深高速的日均出口车流量由1997年的7.11万车次增长到2016年55.06万车次。广深高速车流量的快速增长,促进了广州、东莞、深圳及香港四地的经济贸易往来及社会繁荣发展,大大推动沿线地区农村工业化、城乡一体化、经济国际化和全面建成小康社会的进程,见证着珠三角世界级城市群的崛起。

  • timg (9).jpg

    北上广深等城相继调控商办项目

    继北京之后,广州、上海、深圳等热点城市陆续出台了针对商办市场的楼市调控措施,虽然管控力度强弱有别,但均明确商办项目不得挂钩居住属性,且部分城市还探索在建筑、设计方面的管制方式,力图从产品开发一端,降低商办项目转向居住用途的可能。

  • 昆明综保区.jpg

    昆明综保区发挥“三圈”交汇点优势拥抱全球市场

    地处中国—东盟自由贸易区、大湄公河次区域、泛珠三角经济圈“三圈”交汇点的昆明,成为我国面向南亚东南亚开放的前沿和重要门户,而且享有国家西部大开发、沿边金融综合改革试验区、云南省综合改革试点市等的政策,拥有打造开放型经济的良好环境。

  • 航天技术240.jpg

    佛山航天技术研发平台起步 促进泛珠技术成果商用化

    “神舟智能陶瓷装备研究中心”共建方之一的广东神州航天智能制造技术研究院于2015年11月落地佛山,旨在把航天高新技术融入到佛山现有的制造业产业链中以提升制造业信息化,促进泛珠三角区域航天相关技术成果商用化。

  • 03300.jpg

    “五一”假期到粤游客以泛珠三角省份为主

    广东旅游产业大数据平台数据显示,2017年“五一”小长假期间到粤游客以泛珠三角省份为主:广西、湖南、四川占据来粤游客前三位,四川、河北、云南同比增幅较大,其中四川同比增长151%

  • timg.jpg

    广西北部湾经济区龙港新区获批设立

    日前,广西自治区人民政府批复同意设立广西北部湾经济区龙港新区,新区发展定位为“北部湾新增长极,双核驱动新平台”,将打造成为北部湾新兴临港工业基地、北部湾生态滨海新城和广西北部湾经济区铁山港(龙潭)组团现代服务中心。

  • W020170420553343070743.jpg

    共筑未来之城 河北雄安新区设立满月记

    对于刚刚设立的河北雄安新区,这一个月举世瞩目,生机盎然。30天里,在这片具有悠久历史、浸润红色传统的热土上,人们一边在不舍昼夜努力守护好“这张白纸”,一边在紧锣密鼓筹备新区规划建设。雄安新区,正在悄然向世人揭开面纱……

  • 雄安.jpg

    雄安新区启动区规划设计将全球招标

    雄安新区启动区共30平方公里,控制性详规和城市设计将面向全球招标;起步区涉及57个村;新区经受住了炒房、落户、炒车等多重考验,没有出现未建先乱、抢栽抢种等现象。

  • LOCAL201510161640000518809662719.jpg

    北部湾新型城市群蓄势腾飞

    《北部湾城市群发展规划》重磅出台,为八桂大地迎来新的重大发展机遇。两个多月来,广西迅速行动,积极探索,向改革要动力,向创新要活力,向落实要竞争力,以实现一张蓝图干到底,描绘富民兴桂新画卷。天高水阔的北部湾畔,一个新型城市群正蓄势腾飞。

  • 623.jpg

    黔中城市群:西部新兴增长极

    贵州省日前公布《黔中城市群发展规划》,提出力争到2020年,将黔中城市群培育成为西部地区经济充满活力、生活品质优良、生态环境优美的新兴增长极。

加载更多