首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户
联席会议在南方网PC端首屏通栏03的banner(1000X90).jpg
  • 2.png

    以“双区”建设引领广东新时代改革开放

    9月16日,省委全面深化改革委员会第五次会议在广州召开,会议强调要用改革开放的办法举全省之力推进“双区”建设,充分发挥“双区驱动效应”,纲举目张加快形成全面深化改革开放新格局。

  • 横琴.png

    粤港澳三地共建人文湾区 广东文旅产业迎来新机遇

    《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出共建人文湾区、构筑休闲湾区,为广东文化和旅游产业发展提供了新的机遇。记者调研发现,大湾区各城市资源优势互补,在政策、交通等利好因素的助力下,科技亦为文化和旅游产业插上腾飞之翼。

  • cefc1e178a82b901be8ea1e9208fcc723812efd5_副本.jpg

    共建大湾区 泛珠筑平台

    金秋九月,嘉宾云集,共话机遇。9月6日,2019年泛珠三角区域合作行政首长联席会议在南宁成功举办。

  • 9bd18a1a881e405d920a7d2c9703be6f_副本.jpg

    加快集聚四方之才投身海南自贸试验区和自贸港建设

    9月5日,海南省人才大会在省人大会堂召开。省委书记、省人大常委会主任刘赐贵出席大会并讲话,会议由省委副书记、省长沈晓明主持。

  • 67ae12b3f8904c248adbb70389b641b2.jpg

    拉动开放合作金融引擎 广西加速融入粤港澳大湾区

    今年,是泛珠合作的第16年。以“对接粤港澳大湾区建设,深化泛珠合作发展”为主题的2019年泛珠三角区域合作行政首长联席会议将在邕举行。这一年,广西吹响了建设面向东盟金融开放门户的号角,并喜获“广西自贸试验区”的金字招牌。

  • 前海.jpg

    制度创新+高效流动 深圳积极助推粤港澳大湾区建设

    日前,《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(下称《意见》)发布,要求深圳助推粤港澳大湾区建设,并点名前海深港现代服务业合作区、深港科技创新合作区、深汕特别合作区,给出了明确的行动路径。

  • 98f7a2491952445985c1f40b86102520.jpg

    广西:建设“一带一路”贸易大通道

    国务院新闻办公室2日举行省(区、市)系列新闻发布会,请中共广西壮族自治区委员会书记、广西壮族自治区人大常委会主任鹿心社,中共广西壮族自治区委员会副书记、广西壮族自治区人民政府主席陈武围绕“建设壮美广西 共圆复兴梦想”介绍有关情况,并答记者问。

  • 广西.jpg

    优势互补成果丰 珠江-西江经济带积极对接大湾区

    广西与“泛珠”成员精诚携手、务实合作,共建珠江-西江经济带成果显著,经济带与大湾区的对接也日益紧密。

  • res01_attpic_brief.jpg

    海南扬帆逐梦新征程

    海南建省办经济特区以来,积极闯关探路,敢于突破,在不同领域的开放发展上先行先试,取得了一个个“全国率先”的创新成果。

  • 7be2b484bef341abb316e3e09274e79f.jpg

    建设大湾区 奋进正当时

    日前,广东正式发布《关于贯彻落实〈粤港澳大湾区发展规划纲要〉的实施意见》以及《广东省推进粤港澳大湾区建设三年行动计划(2018—2020年)》,明确了推进大湾区建设的时间表、路线图和任务书。

加载更多