首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

164名广东扶贫协作干部在贵州都匀“充电”

日期:2020-07-22 来源:贵州日报

  7月14日,广东省新选派扶贫协作干部培训班在贵州都匀开班,164名广东省选派的扶贫协作干部参加培训。

  会议强调,决战决胜脱贫攻坚,是大家必须完成的重大政治任务,也是我们这一代人所肩负的光荣使命。希望全体学员珍惜此次学习机会,自觉锤炼提高,严守纪律底线,不忘初心、牢记使命,争做新时代“懂扶贫、会帮扶、作风硬”的合格扶贫干部,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务贡献智慧和力量。

  开班仪式后,国务院扶贫办社会扶贫司扶贫协作处相关负责人还为学员们讲授台账建设、考核等工作。此次培训班持续至7月17日,培训期间还邀请多名专家学者进行专题授课。

  据统计,今年1月至6月,广东省共援助广西、云南、贵州、四川等四省(区)财政资金达55.9亿元、县均6010万元,社会帮扶资金6亿元,选派党政干部285人,选派到岗专业技术人才1028人,新增转移广东就业5.34万人,新增就近就业13.74万人。(记者 梁晓琳)

(编辑 叶菲)

扫一扫,分享到微信朋友圈