首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
2019澳门环保展合作项目BANNER.jpg

湖南在深圳推介先进制造产业

日期:2019-04-17 作者:黄婷婷 来源:湖南日报网络版

  4月16日,2019年湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周湖南(深圳)先进制造产业合作推介会在深圳举行。副省长吴桂英出席并致辞,她表示,湖南与粤港澳大湾区的发展,既有差异性,更有互补性,湖南与深圳开展以先进制造业为重点的合作,基础扎实、潜力巨大、空间广阔。

  吴桂英说,我省坚持把发展先进制造业、壮大实体经济作为全省经济发展主攻方向。目前,湖南发展先进制造业已具备了一定的有利条件:我省正加快建设创新型省份,科技研发与转化能力较强,2018年全省新增高新技术企业1400多家,高新技术企业的增加值增长14%;我省已形成装备制造、农产品加工、材料3大万亿产业,工程机械、轨道交通等11个千亿产业,打造了20个工业新兴优势产业链,产业体系较完备;我省还在以减负增效为抓手降低企业成本,推进审批服务便民化,到2020年底,实现“一件事一次办”全覆盖。

  吴桂英表示,为加快发展先进制造业,我省在持续强化市场、资金、人才和服务保障,为广大投资者打造便捷高效的政务环境、宽松有序的市场环境、配套完善的商务环境,让投资者在湖南放心投资、舒心创业、安心发展。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1_副本.jpg

海南聚焦优化营商环境建设自由贸易新高地

5月21日,2019自由贸易园区发展国际论坛在海口开幕,这是中国建设自贸试验区5年多以来在国内举办的首个自贸园区领域高层次论坛。

ms24.jpg

海南离岛免税购物8年累计销售445.2亿元

海南离岛免税购物政策实施8年来,共监管销售离岛免税品5787.4万件,销售金额445.2亿元,购物人数1366.8万人次。