首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

香港青年赴闽东交流:更加了解内地文化

日期:2018-06-01 作者:林榕生 来源:中国新闻网

 

  图为合影留念。 林榕生 摄

  “通过今天在师范学院与学生切磋球技以及交流,了解到内地学生跟我们的差异,也更了解这里的文化。”香港汇青社文化交流团成员丁剑锋,31日在福建宁德市对中新网记者如是说。

  当天,香港汇青社文化交流团一行34人来到宁德师范学院开展学习交流活动,观看了舞龙舞狮、武术、太极拳等表演,并与宁德师范学院学生进行了篮球和羽毛球友谊赛。

  随后,交流团一行观看了茶艺表演、书法展示、剪纸展示等,并亲身参与体验;双方成员还分别进行了才艺展示。最后,交流团成员与师院学生一起植树,并挂牌“香港福建中学校友会·宁德师院共建林”。

  香港汇青社文化交流团一行27日抵达宁德市,开展为期5天的交流访问,通过两地青年沟通交流,进一步增强对国家、民族的认同感。期间,他们还参观了宁德市规划馆、市博物馆、宁德时代新能源科技有限公司,并赴福安市湾坞镇、屏南县参观交流。

  丁剑锋称,和当地小学的小朋友玩游戏,与宁德师范学院学生交流、共同植树,以及不同的文化交流,这些都是以往在香港很少可以参与的,让他们体验了不一样的生活。 

  宁德市政协副主席陈美莺表示,希望各位香港青年通过5天的系列参观访问,能够更好地认识宁德、了解宁德,共同架起两地青年学生沟通的桥梁。 

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

人事档案.jpg

湘桂联手推进“互联网+人社服务”

湖南、广西两省区联手推进“互联网+人社服务”,率先实现流动人员人事档案管理省际联网协同办公,办理流动人员人事档案服务“来回跑”成为过去式。

长株潭一体化240.jpg

首届长株潭一体化区域合作联席会议召开

5月25日上午,主题为“融合 创新 开放 崛起”的首届长株潭一体化区域合作联席会议在长沙举行。长沙天心区、雨花区,株洲石峰区,湘潭岳塘区,株洲云龙示范区,湘潭昭山示范区就区域协同发展达成多项共识并发布合作宣言,签署战略合作协议。