首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

香港城市大学将在广东惠州建千亩校园

日期:2018-02-07 作者:宋秀杰 来源:中国新闻社

  2月6日,广东惠州市人民政府与香港城市大学在惠州签署“香港城市大学惠州校园项目落户潼湖生态智慧区”合作备忘录,香港城市大学将在广东惠州拟建设占地面积约1000亩的校园项目。

  据悉,香港城市大学位列全球最佳大学第49名,是亚洲10强大学之一,也是香港的重点大学之一。该校在广东惠州的校园项目,拟占地面积约1000亩,将分多期进行,一期教学项目将开设科学、工程、其他与科技或商业领域相关的一年期授课型研究生学历教育,及工程、科学、兽医学等领域的博士课程教育;一期科研项目将建立电子、光学、材料、机器人等多个科学及工程领域实验室,及动物医学诊断实验室、食品安全实验室两个生命科学实验室,同时将大力开展科技成果转化活动。

  香港城市大学校长、大学杰出教授郭位表示,香港城市大学将联合世界一流大学和一流学科建设标准的内地高校,依托自身的科研综合实力与科研成果转化能力,为香港城市大学惠州校园项目引进世界一流的工程、生命科学、自然科学、工商管理、兽医学等领域的科研资源。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1_副本.jpg

广深港高铁香港段运营准备工作签署备忘录

香港特区政府与中国铁路总公司(铁总)29日就广深港高速铁路香港段运营准备工作签署备忘录,双方计划安排开行动车组列车127对,其中短途列车114对,长途列车13对。

珠海口岸800.jpg

港珠澳大桥珠海公路口岸工程完工

近日,由中建三局承建的港珠澳大桥珠海公路口岸工程完工,目前已进入各分部、分项验收阶段。