首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

粤港澳大湾区大力推进基础设施建设“互联互通”

日期:2017-12-20 作者: 来源:南方日报网络版

  这是建设中的虎门二桥(12月14日摄)。

  交通基础设施建设,是粤港澳大湾区建设的重要载体和主要内容。作为粤港澳大湾区腹地的广东,近年来不断加快交通基础设施建设,持续提升综合运输服务水平,粤港澳大湾区对外交通运输网络逐步形成。目前,粤港澳大湾区海陆空对外通道已基本成网,客运、货运总量占全国比重均超过35%,有条件形成功能完备、及时可靠、通关便利、流转顺畅、经济高效、海陆空并进的联通“一带一路”的门户和枢纽。

  新华社记者 卢汉欣 摄

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

cs.jpg

广东“创新项链”辐射 粤港澳大湾区创新圈

广深科技创新走廊的着眼点不仅在走廊本身,还在打造中国“硅谷”,形成全国创新发展重要一极,全面支撑国家科技产业创新中心和粤港澳大湾区建设,为全国实施创新驱动发展战略提供支撑。

金门大桥.png

深调研|一座桥如何改变一座城?内附世界级湾区独家宝典

不仅是旧金山湾区,纽约湾区同样拥有布鲁克林大桥、韦拉扎诺海峡大桥,东京湾区则拥有濑户大桥和京门大桥等地标。虽然三大湾区的核心定位和发展模式各不相同,但以大桥为代表的基础设施一体化、网络化,成为带动区域经济发展的基础性动力。