首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

香港与广东签订供水协议 确保东江水稳定供港

日期:2017-12-15 作者:郜婕 来源:新华社

  香港与广东12月14日签署2018年至2020年东江水供水的新协议,保证香港有稳定的东江水供应。

  协议由香港特区政府发展局局长黄伟纶与广东省水利厅厅长许永锞在香港签署,将保证香港直至2020年有稳定、具弹性和切合实际需要的东江水供应,确保供水即使遭受百年一遇的旱情也不受影响。

  根据新协议,水价将会每年上调0.3%,这一增幅反映粤港两地相关消费物价指数和人民币兑港元汇率变动。

  根据现有供水协议,粤方会维持输港东江水水质符合用作平常饮用地表水的最高国家标准。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

gt.jpg

昆明南宁贵阳借力高铁共建城市旅游圈

近日,以“借力高铁优势携手共建昆明南宁贵阳城市旅游圈”为主题的昆明南宁贵阳三市政协主席联席会议第二次会议在昆明举行。三市表示,将在借助高铁优势打造三地旅游圈、优势互补挖掘精品旅游线路、资源共享等方面进一步加强合作,共促三市经济社会发展。

贸易顺差.jpg

10月我国国际货物和服务贸易顺差1622亿元

2017年10月,我国国际收支口径的国际货物和服务贸易收入13327亿元,支出11705亿元,顺差1622亿元。