首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

财政部、税务总局、证监会:沪港通个人所得税 继续免征

日期:2017-11-14 作者:张俊 来源:南方日报网络版

  南方日报讯 (记者/张俊)11月13日,财政部、税务总局、证监会联合发布通知,对内地个人投资者通过沪港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得,自2017年11月17日起至2019年12月4日止,继续暂免征收个人所得税。

  相关负责人表示,对内地个人买卖港股差价三年内暂免征收个人所得税属于此次沪港通税收政策的优惠措施之一。主要考虑沪港通尚处于启动试点阶段,为吸引内地个人赴港投资,推动沪港通的开展,在税收政策方面给予适当优惠。

  据悉,三年前,三部委联合下发《关于沪港股票市场交易互联互通机制试点有关税收政策的通知》和《关于QFII和RQFII取得中国境内的股票等权益性投资资产转让所得暂免征收企业所得税问题的通知》,对内地个人投资者通过沪港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得,三年内暂免征收个人所得税,政策截止日期为2017年11月16日。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1.png

粤港澳大湾区对外开放与城市融合指数报告正式发布

进一步扩大对外开放是粤港澳大湾区在探索中国开放型经济新格局所肩负的使命;而城市融合则是粤港澳大湾区建设中所面临的重大挑战。

1.jpg

港珠澳大桥口岸人工岛变电站预计11月底竣工投产

再有不到一个月,这座承担着为港珠澳大桥和口岸人工岛供电重要任务的变电站即可正式投入使用。