首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

攀枝花市在香港推介芒果品牌及“康养+”产业项目

日期:2017-11-14 作者:杨喆 来源:中国新闻社

  攀枝花芒果品牌推介会13日在香港举行,四川攀枝花市政府以“阳光的味道·香江芒果香”为主题推介攀枝花芒果同时,展示“阳光花城·康养胜地”城市新形象,同时还与香港有关企业家进行专题座谈,并签订攀枝花芒果营销协议。

  据介绍,攀枝花芒果产业主要有气候、土壤、水质、品质、品牌、市场、效益等方面优势。而依托适宜人类休养生息的海拔高度、温度、湿度、洁净度、优产度、和谐度等“禀赋”,攀枝花还探索出“康养+农业”“康养+工业”“康养+医疗”“康养+旅游”“康养+运动”等“康养+”业态,实现一二三产业融合发展。

  攀枝花市政府副市长李仁杰在会上介绍,攀枝花是四川唯一亚热带水果生产基地,一年四季鲜果不断,尤以芒果闻名。今年,攀枝花已向香港地区出口芒果5000多吨,较去年增长了66.7%。希望可以芒果为媒,展示攀枝花“阳光花城·康养胜地”新形象,搭建攀枝花与香港合作交流的桥梁。

  李仁杰指出,攀枝花芒果产业将进入更可持续发展的新阶段,为攀枝花经济社会发展、民生改善提供更加有力的支撑,也将把更多优质芒果带给全港朋友,盼更多人加深对攀枝花的了解。

  会上共推出“康养+”产业项目57个,总投资1146.38亿元人民币。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1.png

粤港澳大湾区对外开放与城市融合指数报告正式发布

进一步扩大对外开放是粤港澳大湾区在探索中国开放型经济新格局所肩负的使命;而城市融合则是粤港澳大湾区建设中所面临的重大挑战。

1.jpg

港珠澳大桥口岸人工岛变电站预计11月底竣工投产

再有不到一个月,这座承担着为港珠澳大桥和口岸人工岛供电重要任务的变电站即可正式投入使用。