首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

内地与香港科技合作会议在港举行

日期:2017-11-06 作者:吴玉洁 王安然 来源:人民网

  内地与香港科技合作委员会第12次会议日前在港举行。香港特区政府创新及科技局局长杨伟雄与国家科学技术部副部长黄卫共同主持本次会议。

  委员会同意明年启动推荐香港专家进入国家科技计划专家库的申请工作,并积极研究推进香港实验室申请成为国家重点实验室伙伴实验室的遴选工作。此外,双方见证香港科技园公司获科技部授牌,成为国家级科技企业孵化器,以肯定科技园公司推动香港初创科技企业的成果。

  杨伟雄表示,新一份施政报告提出多项创科措施,显示特区政府积极进取、力求突破的决心。特区政府期待与国家科技部和委员会携手把握国家“十三五”规划和粤港澳大湾区城市群发展规划所带来的机遇,在创科发展方面加强合作。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1.jpg

港珠澳大桥口岸人工岛变电站预计11月底竣工投产

再有不到一个月,这座承担着为港珠澳大桥和口岸人工岛供电重要任务的变电站即可正式投入使用。

深圳240.jpg

深圳将强化与泛珠地区交通联系 共建粤港澳大湾区

《深圳市城市总体规划(2016-2035年)》的编制试点工作的全面启动。在区域规划上,深圳将拓展深港合作领域,与香港共同深度参与国家“一带一路”沿线港口、产业园区和新城建设,强化与泛珠地区的交通联系,共建粤港澳大湾区。