首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

阳江供港活猪出口同比翻倍

日期:2017-11-01 作者:郭军 张杰明 来源:中国新闻网

  据广东阳江出入境检验检疫局31日通报,今年1-9月,阳江供港活猪2.2万头,货值624.5万美元,与去年同期相比分别增长128.5%和124.5%。

  阳江是广东供港活猪的重要生产基地之一。今年以来,内地活猪价格开始回落,而香港活猪价格相对稳定,供港活猪具有明显的价格优势,企业出口热情高涨。针对这一情况,阳江出入境检验检疫局积极配合,主动作为,确保供港活猪在质量安全方面万无一失,让香港同胞吃上放心肉。

  为有效保障供港活猪的质量安全,阳江出入境检验检疫局要求企业建立健全质量管理体系,严格落实安全风险监控计划,强化运输环节的监管,定期对供港猪场进行评审,核查药物和饲料等使用记录。严把质量关、技术关、监管关、服务关,保证供港活猪的质量安全,丰富香港同胞的菜篮子。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

深圳240.jpg

深圳将强化与泛珠地区交通联系 共建粤港澳大湾区

《深圳市城市总体规划(2016-2035年)》的编制试点工作的全面启动。在区域规划上,深圳将拓展深港合作领域,与香港共同深度参与国家“一带一路”沿线港口、产业园区和新城建设,强化与泛珠地区的交通联系,共建粤港澳大湾区。

1.jpg

大道惟新:珠三角工业的百年征程

从近代民族资本工业开全国先河,到改革开放后走向世界巅峰,珠三角制造自诞生之日起就与创新基因密切相关。