首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

粤港澳大湾区首个青年主导实习计划在港启动

日期:2017-10-31 作者: 来源:新华网

  新华社香港10月30日电(记者战艳)粤港澳大湾区青年总会30日在香港正式启动首个由青年主导的粤港澳大湾区学生实习计划。

  嘉华集团、德勤中国、南华城控股有限公司、宏利集团等逾50家著名企业参与了实习计划,香港大学中国学生学者联合会、香港理工大学中国学生学者联合会、香港青年文化协会等超过80个大湾区青年及学生组织、200多位学生领袖参加了启动礼。

  粤港澳大湾区青年总会执行主席吴学明表示,粤港澳大湾区战略对香港青年是一个难得的机遇,显示了国家对香港、对青年的高度重视和关怀。他认为,此次实习计划有望提升青年职场经验、为企业选拔优秀人才,港澳青年赴内地实习将深入了解国情、开阔视野。

  香港特区政府商务及经济发展局副局长陈百里表示,香港成为有国际视野、有国际竞争力的城市,香港特区政府扮演着重要促成者的角色。香港特区政府将与业界朋友一起前进,将大湾区、“一带一路”的资讯与机遇引进香港,令资源有限的中小企、初创企业在大环境中分一杯羹。

  香港中联办青年工作部副部长杨成伟建议青年人认真学习十九大报告精神,抓住粤港澳大湾区的发展机遇,共创祖国和香港的美好未来。

  广东省工商联专职副主席卢小周表示,广东省将积极配合提供不同类型的实习岗位,吸引更多年轻人参与。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1.jpg

大道惟新:珠三角工业的百年征程

从近代民族资本工业开全国先河,到改革开放后走向世界巅峰,珠三角制造自诞生之日起就与创新基因密切相关。

gl240.jpg

新桂柳高速动工 将促泛珠及粤港澳大湾区与桂互通互联

10月29日,被称为“新桂柳高速”的桂林至柳城高速公路正式开工建设。该路将成为广西东承粤港澳,西启云贵川,北连湖南,南接东盟的纽带,有力推动沿线地区旅游业、加工业、物流等产业的发展,对促进泛珠三角地区及粤港澳大湾区与广西的互通互联,推动“一带一路”建设具有重要的意义。