首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

广东东莞全面提升粤港澳通道沿线景观品质

日期:2017-10-31 作者:李映民 李获 来源:中国新闻网

  广东省东莞市政府常务会议30日决定对广深高速公路开展沿线环境整治,提升广深高速公路(东莞段)沿线景观品质。

  记者从会上获悉,根据广东省关于开展《广深科技创新走廊空间规划》编制工作有关要求,东莞市计划依托广深高速、莞深高速、广深铁路等交通要道,以市域为范围,整体谋划东莞市科技创新走廊规划建设,并在近期以广深高速公路为重点,开展沿线环境整治和空间品质提升工作。

  据悉,广深高速是连通粤港澳的主要通道,广深高速公路(东莞段)长度为53公里,为彻底改变广深高速公路(东莞段)沿线现状风貌不佳的情况,达到广深高速公路(东莞段)沿线景观的全面品质提升,实现生态平台,服务平台和展示窗口的目标,东莞将对广深高速公路两侧实施绿化改造、河流滨水空间改造、沿线慢行系统建设、公共艺术建设工程。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1.jpg

大道惟新:珠三角工业的百年征程

从近代民族资本工业开全国先河,到改革开放后走向世界巅峰,珠三角制造自诞生之日起就与创新基因密切相关。

gl240.jpg

新桂柳高速动工 将促泛珠及粤港澳大湾区与桂互通互联

10月29日,被称为“新桂柳高速”的桂林至柳城高速公路正式开工建设。该路将成为广西东承粤港澳,西启云贵川,北连湖南,南接东盟的纽带,有力推动沿线地区旅游业、加工业、物流等产业的发展,对促进泛珠三角地区及粤港澳大湾区与广西的互通互联,推动“一带一路”建设具有重要的意义。