首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

2018年内地103所高校将免试招收香港学生

日期:2017-10-30 作者:张雅诗 来源:新华社

  香港特区政府教育局10月27日表示,欢迎教育部公布2018年内地部分高校免试招收香港学生计划的具体安排,而参与这计划的内地高校将增加至103所。

  特区政府教育局发言人表示,2018年的免试招生计划有多项优化措施,其中包括参与计划的院校比2017年增加了13所,让学生有更多元化的选择。新增的院校有北京理工大学、东北大学、大连理工大学、辽宁中医药大学、上海纽约大学、中国海洋大学、郑州大学、湖南大学、中南大学、海南大学、西南财经大学、陕西师范大学和西北大学。院校录取时也会兼顾有特殊教育需要的学生。

  至于“校长推荐计划”的最低录取标准则较以往更具弹性。发言人说,新修订的相关最低录取标准为4个核心科目(即中国语文科、英国语文科、数学科和通识教育科)的分数总和须为10分或以上,而每个科目的分数不得低于2分。“校长推荐计划”的考生推荐名额则维持每校6个。

  免试招生计划将一如既往地依据香港中学文凭考试成绩择优录取香港学生,他们无须额外应考内地联招试。学生可于2018年3月1日至20日在网上预先报名。各院校可根据考生报考资料安排面试,并将于明年7月底公布录取名单。

  为了让学生和家长更加了解免试招生计划的具体安排,香港特区政府教育局与教育部将于12月2日至3日合办教育展览。103所参加2018年免试招生计划的内地高校也会参展,介绍其院校及相关资讯。

  免试招生计划在2012年开始推行,2017年通过这计划报读内地大学的香港学生有2568人。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

gl240.jpg

新桂柳高速动工 将促泛珠及粤港澳大湾区与桂互通互联

10月29日,被称为“新桂柳高速”的桂林至柳城高速公路正式开工建设。该路将成为广西东承粤港澳,西启云贵川,北连湖南,南接东盟的纽带,有力推动沿线地区旅游业、加工业、物流等产业的发展,对促进泛珠三角地区及粤港澳大湾区与广西的互通互联,推动“一带一路”建设具有重要的意义。

4.jpg

互联网+智造的“佛山模式”如何炼成

10月12—15日,第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会在佛山举行,来自国内外的656家企业齐聚广东潭洲国际会展中心,集中展示IT及工业领域的高新产品和前沿技术。