首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

梁振英考察广西参与“一带一路”建设情况

日期:2017-09-21 作者:魏恒 王春楠 来源:广西新闻网

 

9月18日,自治区党委书记彭清华在南宁拜会全国政协副主席梁振英。记者 黄 克 摄

  广西新闻网南宁9月20日讯 9月18日至20日,全国政协副主席梁振英率香港代表团来桂,就广西参与“一带一路”建设重点项目进行考察。

  在广西药用植物园,梁振英详细了解广西“药用植物4.0计划”以及中医药大健康产业国际创新合作发展有关设想,并亲手种下一棵金花茶树。在中国-东盟信息港股份有限公司,他认真听取了信息港基础设施、技术合作、经贸服务、信息共享、人文交流五大平台建设情况介绍。

  当前广西正深入实施创新驱动和质量强桂战略,加快产业转型升级和“走出去”步伐。来到广西产品质量检验研究院,梁振英细细察看,尤为关注桂港检测认证机构合作、中国-东盟质量检验检测认证认可高技术服务集聚区建设进展情况。走进南宁·中关村创新示范基地,他关切地询问基地总体规划和营运实效,参观入驻企业成果展示,分享了香港在相关方面所做的努力及经验。

  梁振英表示,东盟是香港和广西的重要合作伙伴,也是“一带一路”建设的重点方向、重点地区。随着广西与周边地区及东盟国家基础设施互联互通日趋完善,特别是港珠澳大桥未来建成通车后,将大大缩短香港和广西之间的陆路交通时间,对面向东盟开放合作起到重要促进作用。希望桂港两地把握大好机遇,深化多领域合作,在加快自身发展的同时为“一带一路”建设作出更大贡献。

  自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武拜会梁振英一行并分别陪同考察。

  国务院港澳办副主任黄柳权、中央政府驻港联络办副主任仇鸿,自治区领导孙大伟、王小东、王可、张晓钦、沈北海、磨长英分别参加有关活动。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

qc.jpg

汽车产业来势汹汹?粤湘联手共创中国制造“汽车梦”

汽车产业如何实现更好更快发展呢?从粤湘两省领导频繁互访点赞汽车产业,再到两地汽车产业互相进驻优势互补,老牌粤汽与汽车湘军似乎给出了答案。

第十四届中国―东盟博览会240.jpg

广东组织129家企业参展第十四届东博会

第十四届东博会,广东共组织129家企业参展,分别参加电子电器、电力设备及新能源、食品包装机械、建筑材料、工程机械等专题展。越来越多的粤企希望通过这一渠道打开广西本地以及进一步打开东南亚市场。

聚焦

dm.jpg

中国—东盟博览会加速打造升级版

9月12日至15日,第十四届中国—东盟博览会(简称东博会)、中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁举行,多国政要出席。与会各国领导人高度评价中国—东盟友好合作成果及东博会在其中发挥的重要作用,表明了深化全面友好合作、共建“一带一路”的强烈愿望和决心。展会在经贸对接、产能合作、促进与“一带一路”有机对接等方面均取得新突破。