首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

粤港保护知识产权合作专责小组将推进28个合作项目

日期:2017-08-04 作者:殷田静子 来源:中国新闻网

  中新社香港8月2日电 粤港保护知识产权合作专责小组(专责小组)8月2日在港举行第16次会议。会议上双方商定,2017至2018年度将共同推进28个合作项目,其中包括促进粤港澳大湾区的知识产权贸易和保护。

  广东省知识产权局局长马宪民在会议后的记者会上表示,28个合作项目中不仅有连续多年进行的项目,还有首次开展的创新项目,例如推进“粤港澳大湾区知识产权合作”。

  他指出,2017年是建设粤港澳大湾区城市群的战略构想正式提出的一年,粤港携手推进“一带一路”建设,区域合作蓬勃发展,知识产权在推动粤港创新发展和产业转型升级中的支撑作用也越来越明显。他表示,粤港双方将在下一阶段结合新的发展形势,强化知识产权保护,推进“知识产权贸易”。

  香港特区政府知识产权署署长梁家丽表示,在推进“粤港澳大湾区知识产权合作”方面,双方将探索知识产权制度,推动大湾区整体的创新发展,并研究如何利用知识产权予以配合。她透露,双方将进行多项交流和研讨活动,包括明年在横琴片区开展的,以高端知识产权服务支持青年创业为主题的交流活动等。

  梁家丽认为,香港在知识产权保护制度和专业服务等方面具有一定的优势和经验,相信有助大湾区知识产权制度的发展,为提高科研成果方面作出贡献。

  据了解,专责小组在过去一年已经完成了24个合作项目,当中包括6项新增项目。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

渝贵铁路.jpg

渝贵铁路贵州段开始静态检测 将开启边陲美好“黔程”

从7月25日开始,贵阳铁路工务段对贵州境内230公里线路展开以轨道精调为主要内容之一的静态检测,意味着渝黔铁路距离开通又迈进了一步。

1.jpg

广深佛肇纳入全国住房租赁试点

住房城乡建设部会同有关部门选取广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、成都、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆等12个城市作为首批开展住房租赁试点单位。