首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

深企科技创新领跑粤港澳大湾区

日期:2017-05-31 作者:王海荣 来源:深圳商报

  日前,由深圳市发改委、深圳市经信委、深圳市科创委共同指导,深圳市科技经济促进会主办的2017首届粤港澳大湾区(国际)科技经济创新交流大会在深圳京基晶都酒店举行。

  深圳市科技经济促进会常务会长、秘书长戴铧表示,经过多年不懈的努力,深圳创新驱动发展取得了积极成效,创新正加快向高端前沿迈进,从跟跑、并跑向领跑跃升,创新大潮正向纵深发展。当前深圳正努力建设现代化国际化创新型城市和更高水平国家自主创新示范区,积极构建综合创新生态体系,加快国际科技、产业创新中心建设。因此在国家研究制定粤港澳大湾区发展规划的大背景下,深圳的科技创新可以成为将来粤港澳大湾区建设中的一面重要旗帜。举办此次大会有助于促进粤港澳大湾区地区互联互通,加快粤港澳新产业、新经济发展。

  在当天举行的创新科技展示环节,来自深圳市昌恩智能股份有限公司、深圳唤然生物集团、深圳中兴达集团、深圳中科邦达科技有限公司、深圳氢爱天下健康科技控股有限公司、中来农业科技(深圳)有限公司等展示了深圳科技企业在生物医药、电子信息、节能环保等领域的创新成果。其中深圳昌恩智能公司作为一家提供智能化整体解决方案的龙头企业,在建筑智能化、智能交通领域已经深耕多年。在交流大会上,该公司展示了一系列可以应用于政府部门、金融机构、教育医疗、公安边防、文博系统、旅游景点、小区酒店等多个场景的“智慧城市”解决方案。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

timg (9).jpg

北上广深等城相继调控商办项目

继北京之后,广州、上海、深圳等热点城市陆续出台了针对商办市场的楼市调控措施,虽然管控力度强弱有别,但均明确商办项目不得挂钩居住属性,且部分城市还探索在建筑、设计方面的管制方式,力图从产品开发一端,降低商办项目转向居住用途的可能。

昆明综保区.jpg

昆明综保区发挥“三圈”交汇点优势拥抱全球市场

地处中国—东盟自由贸易区、大湄公河次区域、泛珠三角经济圈“三圈”交汇点的昆明,成为我国面向南亚东南亚开放的前沿和重要门户,而且享有国家西部大开发、沿边金融综合改革试验区、云南省综合改革试点市等的政策,拥有打造开放型经济的良好环境。