首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

粤澳中医药科技产业园博士后科研工作站正式运作

日期:2017-05-23 作者:记者 莫海晖 来源:珠江晚报网络版
  粤澳中医药科技产业园开发有限公司(简称:产业园开发公司)首位博士后开题报告会于5月20日在产业园前期发展中心召开,五位中医药相关领域的知名专家学者及权威人士作为评审专家应邀出席。此次报告会的召开,标志着产业园开发公司博士后科研工作站已开始正式运作,将为中医药人才提供一个国际化的科研与发展平台。 

 

  本届产业园开发公司招收的博士后为两名,将与位于南京的中国药科大学联合培养。报告会上,评审专家从研究选题的合理性、技术的创新性,及课题是否能促进企业技术创新与促进国家和社会在相关领域的发展等方面提出了指导意见并一致建议,此次课题研究应立足产业园的现实需求,结合园区的发展实际,再放眼全国,为产业园在发展过程中遇到的问题提供解决方案,为产业园和我国中医药国际化事业的发展提供助力。 

  据悉,2015年,全国首个自贸区博士后科研工作站落户横琴,而产业园开发公司作为横琴新区博士后科研工作站的企业分站之一,将以研究中医药相关产业与技术创新等为重点,致力培养一批高层次的决策咨询研究专业人才。今年,产业园开发公司将面向全国再次招收博士后1名,将为入站博士配备研究所需的条件与场所,并将从产业园的专家顾问委员会中,推荐在中医药相关领域具有专业优势及丰富经验的权威海内外专家作为导师为其提供指导。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

timg (9).jpg

北上广深等城相继调控商办项目

继北京之后,广州、上海、深圳等热点城市陆续出台了针对商办市场的楼市调控措施,虽然管控力度强弱有别,但均明确商办项目不得挂钩居住属性,且部分城市还探索在建筑、设计方面的管制方式,力图从产品开发一端,降低商办项目转向居住用途的可能。

昆明综保区.jpg

昆明综保区发挥“三圈”交汇点优势拥抱全球市场

地处中国—东盟自由贸易区、大湄公河次区域、泛珠三角经济圈“三圈”交汇点的昆明,成为我国面向南亚东南亚开放的前沿和重要门户,而且享有国家西部大开发、沿边金融综合改革试验区、云南省综合改革试点市等的政策,拥有打造开放型经济的良好环境。

聚焦

timg (1).jpg

24省份城乡医保归口至人社部门管理

截至目前,北京、天津、河北、内蒙古、上海、浙江、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、云南等24个省市区对建立统一的城乡居民医保制度进行了总体规划部署或全面实现整合,并将管理部门统一划归至人社部门。