首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

借势港珠澳大桥 港地产试水内地客

日期:2017-05-08 作者:欧志葵 来源:南方网

  南方网讯 随着港珠澳大桥香港段即将于年底落成,大屿山与珠三角将更紧密连接。与此同时,香港地产界亦蠢蠢欲动,针对广东及内地客群的相关项目相继出现。5月7日,记者从香港知名地产商太古地产获悉,该公司新住宅项目WHITESANDS首次亮相中国内地城市,目前正在广州太古汇M层举办体验式特别展。该公司有关人士表示,此前该公司曾作过调研,发现珠三角高端买家对优质、环境优美的住宅有一定需求,故他们首次试水内地住宅市场,同时借此在内地提升品牌认知度和美誉度。据悉,鉴于海外买家在香港买楼税费较高问题,该公司也特别推出相应的优惠政策。

  笔者获悉,太古地产位于香港大屿山风景区的WHITESANDS住宅项目,立足粤港澳湾区,属于国际化高端居所。在广州太古汇展览现场,参观者可以透过图片展、或使用现场提供的AR/VR设备,在虚拟空间里,获得近距离观赏大屿山生活方式的体验。

  “WHITESANDS由位于香港大屿山南岸屿南道160号的28套独立洋房组成,环抱翠绿山峦,面朝极美海岸线。”据香港太古地产有关负责人介绍,大屿山拥有全香港最长的长沙泳滩及最大的大屿山郊野公园,其中凤凰山和大东山更为香港第二及第三高峰,造就天然富氧的优质环境,早已成为香港人度假的首选地之一。“作为香港自然保护区之一,大屿山享有交通管制道路,驶往住宅途经的东涌道需要行车许可证方可通过,保证了环境优美且私密度极高。”

  享有瑰丽自然美景的同时,该地产项目还拥有地理优势,其中往返东涌市中心及机场只需约15分钟车程,而往返香港市中心只需约40分钟。随着港珠澳大桥香港段年底落成,其不但将大屿山往來珠海及澳門的交通時間缩短至45分钟,驾车由香港口岸出发大概25分钟可到达深圳湾口岸,另经建议修建的高速公路前往深圳及前海新商业区亦简易便捷。

  在香港楼市市场持续走热的环境之下,大屿山板块的项目可谓是香港高端住宅投资的价值洼地。据业内人士透露,仅2017年第一季度,香港传统的豪宅地段山顶南区就录得38宗交易,总额约为71.58亿港元。考虑到目前豪宅的刚性需求以换楼或投资为主,市场分析预计今年香港豪宅价格还将有10%左右的升幅。

  业内认为,随着中国政府对发展“粤港澳大湾区”的高度重视,未来大屿山位处 “一小时湾区经济圈” 内,极具发展潜力。全球发展成熟的湾区如东京湾区、纽约湾区、旧金山湾区等均应证了湾区潜在的经济效应。不久的将来,“粤港澳湾区”必将凭借其传统的自身优势和战略地位,成为又一个顶尖世界级湾区,带来不可估量的经济效应。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

03300.jpg

“五一”假期到粤游客以泛珠三角省份为主

广东旅游产业大数据平台数据显示,2017年“五一”小长假期间到粤游客以泛珠三角省份为主:广西、湖南、四川占据来粤游客前三位,四川、河北、云南同比增幅较大,其中四川同比增长151%

timg.jpg

广西北部湾经济区龙港新区获批设立

日前,广西自治区人民政府批复同意设立广西北部湾经济区龙港新区,新区发展定位为“北部湾新增长极,双核驱动新平台”,将打造成为北部湾新兴临港工业基地、北部湾生态滨海新城和广西北部湾经济区铁山港(龙潭)组团现代服务中心。